怎样备考二级建造师?

考试100APP
考试100,在线职业教育智能考证APP。在互联网职业教育领域深耕多年,专注于建筑、医卫、资格、财会、金融等领域的在线职称考试平台,提供几十种职称考试的在线考试题库、考试培训等考证服务。

如果你对备考二建很迷茫,请记住四个原则

下面来看看考试100整理的已考过的学员经验:

考试嘛,拿分、通过才是关键。对于二建考试我总结出了几个原则“一听、二做、三背诵、四领悟”。

所谓“一听”就是指听课了。首先,每一个科目选择1-2位老师就好了,这样思路比较清晰,有些技巧方法比较容易掌握。否则,自我本身就对知识掌握得不牢固,反而折腾了半天,没搞懂哪些是重点,哪些是常考点,哪些是变动、多年不考点,题做不对,不拿分。考试100a,-p-,p牌有很多课程,都是名师根据教材或考试大纲讲的,考点讲解深入透彻,重点突出,理解和记忆快速,稳步提分,其次不要只听课,也要多看书,看讲义,因为考试的时候你不可能拿着网校的视频来答卷。

所谓“二做”就是计划、执行、坚持的过程。必须认识到二建也是一场没有硝烟的战斗,每年备考大军浩浩荡荡,但是真正走进考场的却没几个,在学习过程中要做计划,而且一定要想方设法的执行,心无旁骛,方可通过,听多少课,看多少书都要有计划,真是忙碌时要进行调整。

所谓“三背诵”,就是背书。想必这个是每个人从小到大最为痛苦的经历了吧,甚至是噩梦,但是没办法,二建三本书近千页的内容,要在理解的基础上进行背诵,有的要精确掌握强加记忆应对单选、多选对于案例分析题不用一字不差,但是要用自己的话能表达出来。

所谓“四领悟”这一点也是至关重要的一环。也是学习到一定程度的质变结果,就是要融会贯通,打通关节。

①自己要多看书,书中知识密密麻麻,相互关联,前后呼应,可以整理在一起,看看能在哪个角度可以出题。

②平时要多留心观察,现在出题越来越灵活与实际现场应用越发广泛与紧密,土木工程离我们不远,身边随处可见,桥梁,道路等基建设施,可以多看看整个施工过程与结构,这样有助于相关实务科目的内容理解与掌握。

③我们要把老师讲的内容真正“融化”在自己的脑子里,转为自己的东西。将教材前后反复出现的知识点串联起来,找个本子写下来,打通联系,以点带面,覆盖教材各个角落。

备考的时间很漫长,短则几个月,长则一年,学得多,忘得也快,想拿证就要坚持,坚持,再坚持。不要动不动眼红别人,悔恨自己,要从自己身上做起。不要被各种学习的ruan jian 扰乱了思路,我的手机上有考试100就行了,上面的课程、题库完全足够你学习,不要下载一大崔软件,重复刷题浪费时间,备考需要用心,你用再多题库那也是没有意义的。

smile嘿嘿012
早看书,早备考是非常明智的做法,尤其对于您这种零基础的考生。

复习方法的话,建议您一定要把教材学透彻,但是不能盲目熟记,要有重点。其次是做题,历年真题、模拟卷一定要多做几遍,有可能有原题哦,比如今年的二建考试。像我之前的一个朋友,也是零基础,没有学习过,开始他自己也是学习了一段时间,还是有点吃力,后面还是去买了网课 ,结合自己做题,一年就考过了。他给我说的是,天意达网课做的还不错,我朋友是跟他们一个分校的老师联系的,在龙头寺那边,小懒虫教育他们的通过率高达87%,还是可以的。
筑成教育
筑成教育是一家全国性的专业职业资格教育培训机构。 主要从事注册一、二级建造师、消防工程师、造价工程师、安全工程师、监理工程师、经济师、公路水运检测师、BIM等项目的考前辅导培训。
1、教材是一切复习的基础
2、整理重难点,
3、往年真题练习
4、多做练习题,
5、坚持、坚持、坚持
信德法律咨询
信德法律咨询,为企业提供法律咨询服务

二级建造师复习技巧,二级建造师备考指南