安徒生童话里有哪些故事

快乐权御天下
千真万确》

一只母鸡认为每次拔掉一根羽毛觉得自己更漂亮,但被下窝的母鸡误解为:为了取悦公鸡拔掉自己身上的羽毛,树上的猫头鹰又理解为:有一只母鸡发狂要拔掉自己身上的羽毛,为了让公鸡看见她的鸡皮疙瘩,猫头鹰和同伴又跟鸽子唠家常……一件小事在每个人的嘴里都变成了不一样的故事。

《小美人鱼》

小美人鱼为了心爱的王子,去跟海巫用美妙的嗓音和三百年的寿命交换一条可以走路的双腿;为了和王子一起同步,每天练习走路,直到双腿适应疼痛;故事最后,心爱的王子结婚了,对象却不是小美人鱼,她只要杀掉王子就可以重回大海的生活了,最后一刻小美人鱼放弃了,自己化成了泡沫,成全保护了心爱的王子,而她,变成了空气精灵。

《听老头子的没错》

一对夫妻一起生活了很多年,他们很恩爱。拉斯(老头子)按照老婆子的意思,拉着马去集市换一些有用的东西。老头子想到太太喜欢喝牛奶,还可做成乳酪,用马交换了奶牛;路上,老头子看到羊咩咩,想用羊毛让太太冬天不受冷,还有羊奶可以喝,又用奶牛换成了羊;之后,用羊交换了鸭,用鸭交换了母鸡,用母鸡交换了苹果......你会为老头子为交换的东西而感到不值,可故事的最后却一语道破,世上有些东西比钱更重要。
易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。

琳琅故事会

浅唱一曲清愁

帐号已注销
《安徒生童话》中有《皇帝的新装》,丑小鸭。海的女儿。《卖火柴的小女孩》等故事。