12年帮1804名女孩走出大山,张桂梅校长是否值得我们敬仰?

我是一只小书虫呀

12年之间帮助1804名女孩走出了大山,张桂梅校长真的是一个传奇人物的存在,是值得我们去学习和崇拜的人物之一,他对山里面落后的孩子的一个帮助是非常巨大的,帮助这些贫困的孩子走出了大山,见识到了外面的世界,可以说是挽救了无数人的生命,同时张桂梅也成为了“传奇校长”。

  张桂梅自己创办了全国第1所免费的女子高中,张桂梅作为一名很普通的山区教师,他一直有一个梦想,就是想要建一所免费的女子高中,供一些读不起书的女孩子们读书,让他们走出大山,见识外面的世界,脱离贫苦的生活,改变自己的命运,到发达的城市里面去发展。从她的梦想之中,我们可以看得出张桂梅这个校长,是一个非常无私奉献的人,而且她不仅说到了也做到了。为了建设全国第1所免费女子高中,张桂梅校长四处奔波,奔波的目的就是为了钱,为了能借到这些钱能建起这一所学校,张桂梅校长一次次的翻山越岭到每一家里面去做一些工作。

 做这一些工作,赚取一定的钱财,把这些钱财给存起来,然后为以后实现这一所学校做准备,所以为了这一个梦想,张桂梅每天早上5点起床,凌晨1点的时候才睡觉,可以说每一天才睡4个小时,对于这么一个女子来说,她的身体也有点接受不了,所以我们看她他是非常消瘦的。就是张桂梅自己这么努力,才成功的建起了这么一所学校,帮助这1804个女孩找出了大山,建设到了大山外面的世界,所以改变了这1804个女孩的命运,可以说张桂梅校长是非常伟大的。

 张桂梅校长的梦想很简单,就是帮助这些大山里面的女孩子找出我大嫂,你这是外面的世界,因为张桂梅校长知道这些大商里面的孩子那个非常的悲惨,特别是对于女孩子来说一辈子只能待在大仓里面,确实太过于过分了。所以为了改变这些女孩的命运,张桂莲校长才这么努力,才建起了这所学校。也成功改变了这些孩子的命运,所以张桂梅校长确实值得我们信仰,也值得我们崇拜。

没有不开心啦啦啦
值得我们敬仰,这这精神非常伟大,改变了多少个孩子的将来,不计付出,一切只为了学生。
一点易滴

她的做法值得我们为他鼓掌,值得我们敬仰,她的坚守,是无数学子求知的渴望,是传播知识的桥梁。
小自信33

我个人觉得每一个为社会和国家作出贡献的人都是值得被尊重的,尤其是张桂梅做出了舍己为人的事情更如此了,张桂梅的精神是值得我们每个人去学习的。
刘心安儿

张桂梅校长非常值得我们敬仰,因为她的这种教育精神很值得其他人学习,而且把很多时间和精力都致力于教育事业,帮助很多女生成功走出大山。