世界上真的有鬼嘛?

是真的吗?... 是真的吗? 展开
栗又求白桃
1、文学中鬼分好多种。魂:逝者的魂魄。在某种特定条件下偶尔被人看见。被称做鬼。灵:生者逝者的意识在某种条件下出现,会具现化。有某种特定能力。妖:自然界的奇异生灵,有特种能力。因种类不同,习性也各不相同。有时能为人所用。怪:具现化的灵的实体。相貌怪异所以被称为怪。常被人误解其有攻击性。其实它们的生活很有规律,通常不会打扰人类。魔:怨念具现化,对人类有攻击性。有时依附于物体和动物植物。是大家谈鬼色变的一个原因。所谓道高一尺,魔高一丈。
2、驱吉避祸都是大家想要的。可真正能不让妖魔鬼怪近身的方法,其实很简单。身正不怕影子斜。为人一身正气,任何妖魔鬼怪也都难以近身的。
其实,很多东西都是科学无法解释,所以称为迷信或者有鬼,鬼应该是没有的,那只不过是一种心理作用。要强大自己的内心,就不惧鬼魅的之说了。
巩峻甄霁
不可能,
唯一的可能就是心里有鬼在这种情况下你要放松心情心静自然灵。
个人认为【你信鬼还不容易信佛呢】