小白入门要怎么成为数据分析师?

想转行做数据分析,但我之前的时候没有数据分析的基础,不知道要怎么学习数据分析的内容,是不是要考证书?同事之前的时候也是有在中鹏考数据分析师的证书的,我有没有必要考一个?... 想转行做数据分析,但我之前的时候没有数据分析的基础,不知道要怎么学习数据分析的内容,是不是要考证书?同事之前的时候也是有在中鹏考数据分析师的证书的,我有没有必要考一个? 展开
匿名用户

初学的话, 我个人觉得可以从 行业协会的“数据分析员”课程开始入门,比较简单,能够把小白带入数据分析的大门,这样,可以自己检视一下自己的知识水平与储备,是否真的能够进一步。

数据分析师证书

因为CPDA数据分析师课程并非没有门槛的,CPDA是数据分析行业的执业证书,是行业认证。学习的内容体系庞大,考试严苛,难度大。需要有广泛的财务,计算机,统计等多面性的知识储备才可以。

顺心且飘逸丶瑰宝1421
可以考个CDA的证书的,要是没有基础的话,是建议报班学习的,因为数据分析师的学习还是有一定的难度的,我在学习的时候也是请教了老师很多问题的。
清名爱1e
小白的话,前期的时候可以先学习基础的数据分析的内容的,有一定的了解后再学习比较难的内容,数据分析需要学习的内容是比较多的,对数据分析的业务能力是有一定的要求的,可以考下证书来提升下自己的,比如CPDA和CDA的,是可以考的,可以和你的朋友咨询下他学习的那家的情况,你再看看要不要考的啊。
轩仔慎m
我觉得如果小白想成为数据分析师的话,还是可以找一家专业的机构让老师指导你学习比较好。
你说的这家我也是知道的,他们家的确也不错,因为开办的也比较久了,所以学习的话难度应该也不大的, 不过如果想要学习的话,可以去听课感受一下,自己觉得可以的话是最关键的。
巴德尔金牛
首先结合自己情况搜索数据分析相关信息,可以去CDA官网试听基础课程,这样可以清晰了解自己是否想从事相关工作,毕竟兴趣才是最好的老师.下定目标后多去招聘网站看人才需求,查漏补缺,如果时间和经济能力允许的话可以报班学习,这样更高效地进入这个领域.
其实数据分析流程,1、业务理解:业务场景,业务目标,需要解决什么问题,需要什么样的数据。2、数据的收集:数据库,爬虫,调查问卷等。数据的预处理(特征工程)。建模:模型的选择,模型训练,超参数优化。模型的评估和模型的应用。