如何正确使用互联网?

正青春梦飞扬

知道合伙人互联网行家
对SEO有这独特见解 工作努力积极、团结同事 连续2个月个人工作完成优秀 客户0投诉 评委最佳班组经理

1、正确认识网络这把“双刃剑”,取其精华去其糟粕网络作为一个载体,衍生出了多种信息传递的方式。通过网络接触到前所未有的广阔的空间,能更加有效和广泛地获取信息、学习知识、交流情感和了解社会。在它积极作用的背后,网络空间又以令人眩晕的色彩诱惑着人们,使得部分人陷入到迷失自我的陷阱中。因此我们需要在大量的信息中找到精华,所谓精华就是自己所需要的信息,能对自己有帮助的资源。那么我们首先要做的就是根据自己的需要,有目的地进行阅读。人的精力是有限的,我们不能将有限的精力耗费在无用功上。2、调整心态,提高抵制诱惑的能力网络只是一个工具,我们可以通过上网看新闻来了解天下大事,还可以通过网上的比赛来扩充自己的知识,或者上一些学习网站来辅助自己的学习。上网的目的是调节心态。在网络上找个知心的朋友谈谈,心情可以变得轻松。要提高自身的素质与自控力。让自己做网络的主人,让网络成为自己手中有用的工具。3、利用好网络虚拟交流平台网络还是个交流的平台,借此平台,认识了现实生活中完全不可能遇到的人,扩大了自己的交际范围。如果你有烦心事憋在心里,可以找网络上的朋友倾诉,没有在现实生活中的顾虑;通过这个平台我们还可以找到许多朋友共同进步。4、合理安排上网时间,正确对待网络娱乐资源劳逸结合,适度娱乐能缓解生活中的压力。而过度沉溺于网络娱乐资源(如网络游戏、在线聊天等)不仅会浪费时间,而且会影响正常的工作与学习。只有正确对待网络娱乐资源才能真正地从网络上获取轻松,因网络而受益。网络已成为新时代的每个人都不可离开的伙伴,保持戒备心,提高自制力和判断力,才能把网络的作用发挥到最大,使网络成为我们最得力的助手。
妖感肉灵10
正确使用网络的方法:
主动学习网络知识,合理利用信息技术课,加以正面引导。
引导学生树立正确的网络道德观。
家庭、学校、班级多方配合,引导学生养成良好的上网习惯,因势利导抓成效。
通过言传身教,使学生更多地意识到网络作为资源宝库的作用。
paibian2
只浏览国内正规大型网站,不浏览弹窗比较多的小型网站。不要被广告吸引,不要被色情诱惑。只浏览不留个人信息。
听风无语cui
网络是我们生活工作中非常有用的一种工具。我们应该善于让它给我们的生活和工作带来方便,适当的用于娱乐,不要用在坏的方面!