隐形眼镜能长期佩戴吗

韩露露lulu

不能长期佩戴。

长期佩戴危害

1、老化隐形眼镜会降低镜片的透氧性,眼睛会因为不透气而缺氧,不能够正常代谢,导致眼部的抵抗力下降。

2、长时间佩戴隐形眼镜视疲劳,容易引起眼部干涩的现象,导致眼睛发痒,有异物感,多发性眼睑,眼睛灼热,视力模糊。

3、眼睛过敏隐形眼镜在眼中吸附蛋白质,脂类,胶原蛋白等,使其沉积在晶状体表面,容易滋生病原体,角膜水肿,角膜新生血管反应和过敏反应。

如何减少隐形眼镜的危害

1、由于隐形眼镜与角膜直接接触,因此需要严格的卫生要求,并且隐形眼睛清洁不够彻底会对眼睛造成一定的伤害。

2、化妆品往往给隐形眼镜佩戴者带来麻烦,例如,滥用化妆品会导致隐形眼镜中的沉积物积聚,眼睛刺激和感染。

3、使用带隐形眼镜的电脑的人应该眨眼,帮助眼睛湿润,并定期休息,最好继续工作一个小时左右,休息约5分钟,要与电脑屏保持一定的距离。

隐形眼镜是佩戴在眼角膜上以矫正视力或保护眼睛的镜片,根据软硬材料,它包括硬,半硬和软三种。医院专家提醒,戴隐形眼镜需要到正规医院或配镜师进行详细检查,选择适合自己佩戴的隐形眼镜,并注意眼睛卫生,不可长期佩戴,避免引起其他眼部的不良症状,如果佩戴后感到不适,请及时去医院。
幕暮great
隐形眼镜是佩戴在眼角膜上以矫正视力或保护眼睛的镜片,根据软硬材料,它包括硬,半硬和软三种。医院专家提醒,戴隐形眼镜需要到正规医院或配镜师进行详细检查,选择适合自己佩戴的隐形眼镜,并注意眼睛卫生,不可长期佩戴,避免引起其他眼部的不良症状,如果佩戴后感到不适,请及时去医院。

一、长期佩戴隐形眼镜对眼睛造成的伤害
1、老化隐形眼镜会降低镜片的透氧性,眼睛会因为不透气而缺氧,不能够正常代谢,导致眼部的抵抗力下降。
2、长时间佩戴隐形眼镜视疲劳,容易引起眼部干涩的现象,导致眼睛发痒,有异物感,多发性眼睑,眼睛灼热,视力模糊。
3、眼睛过敏隐形眼镜在眼中吸附蛋白质,脂类,胶原蛋白等,使其沉积在晶状体表面,容易滋生病原体,角膜水肿,角膜新生血管反应和过敏反应。
二、如何减少隐形眼镜的危害
1、由于隐形眼镜与角膜直接接触,因此需要严格的卫生要求,并且隐形眼睛清洁不够彻底会对眼睛造成一定的伤害。
2、化妆品往往给隐形眼镜佩戴者带来麻烦,例如,滥用化妆品会导致隐形眼镜中的沉积物积聚,眼睛刺激和感染。
3、使用带隐形眼镜的电脑的人应该眨眼,帮助眼睛湿润,并定期休息,最好继续工作一个小时左右,休息约5分钟,要与电脑屏保持一定的距离。
呼骏韦0Gs
每天勿戴过久
每天配戴隐形眼镜的时间长短,其实视个人角膜状况而定,但基本上每天不建议配戴超过12个小时以上,每周建议5-6天。若是配戴美瞳则要更谨慎,每天勿戴超过10小时,最好每隔一天再使用一次。
ling1306917099
隐形眼镜能长期佩戴吗?那我觉得隐形眼镜在一段时期内可以长期佩戴嗯,觉得不舒服的时候可以停几天
清盈cb

隐形眼镜睡觉的时候不能带平常生活中能不带的时候尽量不带,因为对眼睛是没有好处的。