华为手机怎么使用字幕功能

wuly456
日常生活总是时时刻刻提醒我们学好外语,甚至学好多门外语的重要性。

再也不用催更字幕组了,Mate 40这个功能让我打开了新世界
美剧、英剧、日剧……想追的电视剧那么多,却只能苦等字幕组更新;体育赛事直播中的球员、教练采访,也只能将就着同声传译断断续续的翻译。

所以,当余承东在Mate 40系列发布会上宣布推出AI字幕功能时,我顿觉眼前一亮,这不就是为追剧而生的吗?

再也不用催更字幕组了,Mate 40这个功能让我打开了新世界
虽说是出现在Mate 40的发布会上,但AI字幕实际上是EMUI 11的新功能,能够升级至EMUI 11的华为或荣耀手机均可使用。

AI字幕有三种开启方式:

设置>智慧助手>智慧语音
下拉通知栏,通过控制中心快速启动
呼叫语音助手“小易”启动
再也不用催更字幕组了,Mate 40这个功能让我打开了新世界
开启AI字幕后,系统将自动在视频下方生成翻译后的中文字幕,目前仅支持英文翻译中文,据说晚些时候会增加对韩语和日语的支持。

我特意挑了曼城主帅瓜迪奥拉的赛后采访,测试结果表明他一口西班牙口音的英语也能被系统很好地识别并翻译,效果当然无法做到人工翻译的准确,但已经能较好地传递他的主要意思。

再也不用催更字幕组了,Mate 40这个功能让我打开了新世界
视频下方为原字幕

再也不用催更字幕组了,Mate 40这个功能让我打开了新世界
事实上,AI字幕是一个全局性声音转文字功能,你也可以将“源语言”设置为中文并去掉翻译选项,那么该功能就会起到听写的作用。

再也不用催更字幕组了,Mate 40这个功能让我打开了新世界
不管是在线视频,还是自己拍摄的Vlog,甚至是麦克风收录的音频,都可以用“AI字幕”功能实时生成文字,即使是静音也没在怕的,不戴耳机、不开功放,也能轻松获取声音内容。显然,对于有听力障碍的人来说,AI字幕无疑也是一个非常实用且贴心的功能。

再也不用催更字幕组了,Mate 40这个功能让我打开了新世界
对于字正腔圆的纪录片旁白,AI字幕识别毫无压力

华为的AI再加把劲,字幕组是不是要下岗了?
bubble0410
华为手机上的字幕功能不仅仅可以给视频添加字幕,而且也可以用作记录会议纪要,同时,还可以帮助无障碍人士沟通。

第一种,看视频或者直播时添加字幕
方法:设置—智慧助手—智慧语音—AI 字幕,开启AI字母后,将声音来源选择成媒体音源,语言可以选择中英文自识别。
完成设置后,当你打开一个没有字幕的视频或者直播时 手机就会自动倾听并识别声音源,然后以文字的形式把字幕显示到手机上。

第二种:直接记录会议纪要
同样方法,先开启AI字幕功能,开启后,声音来源选择麦克风声音即可。开会的时候就可以自动识别声音,然后以悬浮窗形式把字幕展示出来,把字幕保存到文档中,稍加修改,就是完整的会议纪要。

第三种:电话语音转文字
这个功能最友好的是对听障或者语障人士,可以帮助他们无障碍沟通。当快递或者外卖,叫车以后,电话打过来,开启了AI 字幕以后,可以实现语音转文字(对方的语音可以以文字形式出现在手机上),已及文字转语音(以文字回复对方,但是对方听见语音回复)。

第三种
执汝之手与汝老
字幕功能是有限制的,通常用于软件播放视频的时候会提供字幕但必须要手机支持,这个时候打开字幕功能再返回软件就能看见字幕。比如YOUTUBE的字幕功能,如果打开手机的字幕显示,那么在YouTube里面播放视频就能看见字幕。