电影八百观后感怎么写

二元说

八百壮士》观后感
看了《八百壮士》后,我心中有说不完的激动,这部爱国主义影片,主要叙述当时日军进攻上海的真实战况,我八十八军五二四团第一营官兵五百人,由团长谢晋元中校率领掩护国军之撤退,并陷入三面之包围中,即战四昼一夜,有四行仓库通过稣州河进入英租界。这里面有一个很英勇的女孩,叫杨惠敏,自愿当童子军,父亲劝她回去,她不肯,说要让中国立起来。上海闹饥荒时,他去维护秩序,还将国旗送到四行仓库,路上危机重重,可为了立志气,强民心她死也要去。
当时,全国的童子军坚守着“不要饷、不吃粮、不怕苦、不怕死”的号令。我为之感动,因为他们不是为自己的利益而贡献,而是为了国家未来的前途而贡献着,不贪生怕死,这才是真正的中国人。800个烈士,多么珍贵的 “一笔财富”啊,就这样牺牲在了日本人的手榴弹中,我真惋惜啊。这时,我的心中又萌生了憎恨之情,日本人为什么要将八百壮士赶尽杀绝呢?为什么一定要占领上海呢?为什么要攻击中国,不和我们做朋友呢?为什么?为什么?难道,为了统治全世界,日本人要伤害所有人吗,要让所有人看不起吗。
我国九百六十万平方公里的壮阔国土,璀璨五千年华夏文明,几万万华夏生灵开始遭受日军大规模的践踏与蹂躏。失陷的国土,逃难的贫民,溃败的军队苦难时刻的开始。日本人,你们为什么要这么做。
如果不是当时的中国不强大,那么,日军也不会来攻击我们了,从现在起,我要发奋读书,让祖国更加强大!让世界各国都和平共处,再也不发生这种事情了。“……五十六种语言汇成一句话,爱我中华爱我中华爱我中华。”此时此刻,宋祖英的《爱我中华》回响在我的耳畔,我的心也像宋祖英那样装满了对祖国深沉的爱
南溪687955

我有幸观看了电影《八佰》,160多分钟的时间带我来到了八十多年前那个特殊的战场。《八佰》取材于1937年淞沪会战末期,国民党军队大溃退,中国国民革命军的一个营固守苏州河畔的四行仓库,“八百壮士”面对上万日军,顽强抵抗、拼死搏杀,保卫四行仓库,最后全线撤退的故事。

“一半是地狱,一半是天堂”是电影《八百》中对当时上海苏州河和两岸的生动描写。淞沪会战末期,上海公租界内仍然是歌舞升平、一片祥和的景象;许许多多麻木的国人们丝毫没有受到东北沦陷、华北沦陷、华中告急的影响;然而,河对岸乌云密布、横尸遍野、满目狼藉的一片末日景象。

“一寸江河一寸血”,由谢晋元率领的这四百二十名将士,是坚守在上海的最后一支中国部队,他们奋战四天五夜,造就了中外战争史上从未有过的奇特景观——中国和日本交战,苏州河对岸无数英美记者和中国民众围观。当围观的人民询问他们需要什么的时候,他们说什么都不要,只要一面国旗!这八百将士用残酷的战争、血腥的近身肉搏和一次又一次的生离死别,深深震撼了在场的每一位观众。他们捍卫的是祖国尊严,守卫的是脚下土地,他们浴血奋战和英勇杀敌开启的是麻木国人的心智。

最终,中国将士浴血奋战、英勇杀敌、保卫上海的精神感染了他们,让国际友人对中国军队的态度大为改观,无数青年志士捐钱捐物,运送补给,更有很多人当即参军支援抗日。

这场战役是“淞沪会战”的一个缩影,“淞沪会战”开始于1937年8月,由于蒋介石的优柔寡断和寄希望于英美两国调停导致中国军队错失克敌先机。早有防备的日军20万余人,利用飞机、大炮、战舰等先进的武器装备优势和精密的战术布防,战胜了中国80万人精锐部队,造成中国军人死伤30余万。这场战争虽然中国惨败,但中国第一次对侵略者说不,中华民族抗日民族统一战线也逐步形成。

今年是世界反法西斯战争胜利75周年。八年抗战期间,日本侵略者的铁蹄践踏蹂躏着中华大地,屠杀着无数中国人。或许只有尝尽失去和压迫的滋味国人才会深切理解“勿忘国耻”、“自强不息”这几个字的深刻含义。每当我唱起“起来,不愿做努力的人民”就会想起毛爷爷带领无数抗日战士们奋勇杀敌的场面,就会让我想起落后就要挨打,自尊先必自强,就会更加让我珍惜现在来之不易的美好生活。
星座王老师

《八佰》电影你看了么,《八佰》这部电影是根据真实的历史事件改编的,下面就是小编整理的2020看《八佰》观后感范文五篇,希望大家喜欢。

《八佰》观后感1

1937年淞沪会战爆发以后,中国军队第88师是最先进入战场抗击日军的中国部队。最初谢晋元是作

为第262旅参谋主任,在宝山路商务印书馆对面的楼上在最前线指挥战斗。战斗到9月中旬,第524团团长黄永淮在战斗中身负重伤,第262旅旅长便 任命谢晋元为新任团长,指挥该团负责正面阵地的防守任务。

因战况激烈,该团先后补充了4次兵员,原来的老兵在战火中不断牺牲,补充人员主要来自地方保安团。战斗至10月下旬,面对日军的不断增兵,中国军队发现如果死守闸北,将有被包围歼灭的危险,于是下令中国军队撤退到苏州河南岸防守。但为了配合外交,给世人留下中国军队仍坚守苏州河北岸抗战的印象,于是决定让第88师留下一部分部队,作为中国最后的军队坚守。

对于留下来最后坚守的军队,师长孙元良很清楚他们将面临的结果,曾表示留置闸北守备最后阵地的部队,最多是牺牲,最少也是牺牲。”最终 孙元良决定以中校团附谢晋元率第262旅524团固守原第88师师部所在的四行仓库为据点,作为中国在闸北的最后一支 部队坚守苏州河北岸。这便是坚守四行仓库的谢晋元及所率领的部队被称为“四行孤军的原因。

孙元良亲自向谢晋元在四行仓库下达了率第一营死守上海最后阵地的命令。之所以将最后两支中国军队死守的阵地设在四行仓库基于以下几点考虑:首先四行仓库是钢筋混凝土结构,坚固易于防守,并容易掌握部队。四行仓库作为原第88师师部,粮食和弹药都储存了很多,而且为了防止自来水管被日军截断,还有大量的饮用水储存。

《八佰》观后感2

83年过去了,生活在和平年代的我们或许很难理解领悟过去那个年代的悲惨和伤痛,战争的硝烟早已散尽,但让今天的人们记住,在我们脚下的这块土地上,曾经发生过最残酷壮烈的战争,有过先烈们浴血抗战的惊天壮举!
py23705337ge

最近风头最强的电影《八百》,评分9.2。

这颗草是去年种下的,到8月23日14:42分以前,可以说根肥草壮。

收获的时候不仅两手空空,感觉像吃了一嘴的蛆。这样说或许有点过,换一个说法,感觉就像去五星级酒店吃喜酒,大家都懂的……

没看以前,为什么觉得这部戏是颗好草呢?大部分原因是这部剧的题材,题材自带悲情浪漫色彩,是我的最爱。

再就是管虎的大名。2015年管虎和冯小刚合作的《老炮》确实把我震了。把一个时代印记下的北京小老百姓,活生生放到我的心里。

今天是来吐槽的,有点跑题。

《八百》整部剧以事件为核心,但缺少核心人物,代入感特别差,编剧该拖出去枪毙。从情感来说,屏幕里洒满了粗制滥造的家国情怀,军人铁血,乡情故土。其实这些主题都很好,但糅杂得就像广东人做的猪肉炖粉条。看起来热闹,夹起来,放进嘴里……呸!跳着脚的骂厨子。

从事件来看,一场阵地战,交战双方并没有太多冲突,没有感受到一场残酷艰苦的攻防战,更别说惊心动魄了,日本军队连打酱油的都算不上。同样是攻防战,2016年的《血战钢锯岭》,日本人的戏份也不算多,一次攻防转换,一次出外巡逻,一次自杀式冲锋,特别是日本军队第一次反攻时那种场面的震撼,我坐在电视机外面都手忙脚乱,袜子都捅破一只。没有了战场残酷的体验,热血就不用说了。感觉两帮人隔着时空战斗。

还有,不管是音乐还是音效,都白瞎了我39元的票。基本上没起作用,满耳朵都是这帮糙老爷们,廉价的,便秘似的呐喊。

除了布景细腻,其他像用砂纸擦屁股,没看的别看,看了的我们一起默哀!
帐号已注销
1.生死只在一瞬间 每个人的一生是不同的,有人可以平平安安的度过一生,而有人一生确实坎坷的。 今天,学校组织我们观看《安全教育》影碟,我们兴奋极了。影碟开始放了,我沉浸在了影碟的世界中。碟片是以卡通形式制作的,采用了知识问答的形式。只见屏幕上出现了一小段短片,接着,一行行题目与选项排列在屏幕上。然后有两人一一作答,同时进行教育解释。其中给我印象最深的是《火灾的逃生》了。 正如人们常说的功亏一篑,如果在发生火灾时没有科学的自救方法,很可能将宝贵的生命白白断送在火海之中。事实表明,火灾时被浓烟中有毒气体呛死的并不比被火烧死的少。因此,火灾逃生在穿越有浓烟的走廊时,要俯下身子前进,因为,在近地面处浓烟较少,可能还能够呼吸到残留的几丝氧气。 还有几个知识要点,比方说,擦车时不能用汽油擦发动机等地方,要注意装修时的安全隐患等等。看了这部影碟后,我不仅知道了火灾的危险性,还知道了怎样预防火灾和火灾逃生自救的方法。其实火灾也不是那么让人毛骨悚然,无人幸免的天灾,只要掌握了自救方法,还是有可能从死神的手中挣脱出来的。 生死只在一瞬间,防患于未然最重要。 2.学会自我保护,珍爱自己生命 曾记得《老人与海》一书中写到老人在海上捉到了一条大马哈鱼,老人把猎物拖在船后返航时遇到了鲨鱼的攻击。虽然老人通过顽强的斗争,战胜了鲨鱼,但是他的战利品也只剩下了一副骨架。在对老人在困难面前所表现出的永不言败的硬骨头精神感到赞叹之余,我也不禁对鲨鱼跟踪猎物的本事之强感到惊叹。 今天,学校组织我们观看了安全教育录像。影片以生动有趣的动画向我们讲述了在野外的自我保护方法,沙漠遇险如何保存体温的方法,海上遇难逃生时为何要扎木筏……其中最吸引我的就是在海上遇难乘坐小游艇逃生时不要向海里扔食物或呕吐物。因为生活在海里的最凶猛的鲨鱼,虽然它的视觉不灵敏,但它的嗅觉非常灵敏。它往往会跟随着气味捕捉猎物。 看到这里,我想,如果老人也看过这个录像的话,那么,他一定不会把大马哈鱼拖在船后,让鲨鱼有迹可循。而我们看了这个录像,不仅增长了许多知识,学会了在野外生存时的本领,同时,还让我们明白了生命如花一样美丽。让我们学会自我保护,珍惜、热爱自己的生命吧。 3.要学会自我保护 “啊!原来生活中有这么多的安全隐患,我们真的要学会自我保护了!”这是怎么回事呢? 原来,今天我们看了一部影片,名叫《安全教育》。这部影片是以出题考嘉宾的方式进行的,主持人出题,两位嘉宾举牌回答。这样一问一答下来使我懂得了许多知识:在沼泽地中行走应先用木棒探明虚实再走才安全;火灾逃生时应趴在地上匍匐前进;水上逃生时应多穿衣服,带足粮食…… 看了这部影片后,我的感触很深,想想在现实生活中其实也有许许多多的小隐患,在不注意的情况下却会给我们带来很大的伤害。比如:家中有许多的电器插座,如果放在小孩容易碰到的地方,就会造成触电;阳台、窗台旁有较低的桌子、椅子,小孩就容易爬上去,如果这时窗子开着的话,就容易从窗口摔下去……一旦我们发现了这种安全隐患,首先要告诉家长,并提出建议,但最重要的还是要懂得自我保护,按照自己的判断去做每一件事,时时刻刻不能忘记一句话:生命是第一! 4.奏响生命的乐章 安全,是一个永恒的话题,也是一个老生常谈的话题,但对于人类来说,安全永远是一个至关重要的话题,无论是谁,都应该爱惜生命,在日常生活中了解一些保护生命安全的最基本常识。 今天上午,我们观看了一部关于安全教育的片子。片子中讲述了各种在危险中自救的方法,如:在火灾中,应用湿毛巾捂住口鼻,趴在地上匍匐前进,这样才能仅可能防止吸入浓烟,安全离开危险地。还有在穿越沼泽时,要用木棍探明虚实后才可以行走,否则一不留神就会陷入其中,难以自拔……听了这些,使我受益匪浅。其实,不要去说火灾等严重的灾难,就是在我们身边也常有一些不幸的发生,只因为某些鸡毛蒜皮的小事以及没有安全常识而酿成苦果。记得有这样一件事:有一个男孩因被同学打了一下而想“报仇”,拿着一根粉笔头向那个同学扔去,没想到,粉笔头无比精确地打到了那名同学的眼睛上,从此,那名同学就永远失去了“看”的权利,而那个扔粉笔头的则让自己本不富裕的家庭再负担受伤同学的所有赔偿以及医药费用,一件原本没有的小事却因缺少安全意识而使两个家庭遭受损失。听了这件事,想必同学们一定已经认识到安全教育的重要性了吧!