侯耀华拜师收徒搅动相声界风云,他到底有啥作品和成就呢?

小雨分析师

中国的非物质文化遗产种类在全世界都是数量最多,有些因为历史悠久找不到传人,没有申遗。相声就是我国非物质文化里面最活跃,也是非物质文化遗产的带头产业。很多年轻人也是因为相声才去了解到中国非物质文化遗产行业。说起相声,大家可能第一个想到的就是郭德纲,现在把他称为相声第一人也不为过。很多人说说相声那么多人,他为何被称为第一人。我要说的是如果不是他,相声也会何其他非物质文化遗产一样被埋没,今天说的是另外一个人,曾经的相声大师,如今的“大湿”侯耀华。

侯耀华是什么人?

侯耀华的父亲是相声名人侯宝林,也是在文革后文化复兴相声大师。侯宝林老先生有三个男孩,他生前不希望自己的孩子再从事这一行业,因为太苦。但是当年事件之后,文艺复苏,相声界人手不够,侯耀华就开始接触相声。在老一辈艺术家相继离世后,侯耀华也变成了相声艺术大师。随着科技物质的飞速发展,侯宝林老先生的后代都得到了有待,也传承了他老人家的艺术精神。

侯耀华是侯宝林的次子,相声大师侯耀中的弟弟,同门师兄相声小品大师牛群。师傅是相声大师常宝华,弟弟侯耀文。猛的一看,侯耀华除了出生时因为时局原因吃苦受累,后期完全是一把好牌。

侯耀华有什么作品和成就?

2007年侯耀华已经属于顶尖艺术人,带领着众多明星点亮《温暖西部工程》等众多公益慈善活动。2011年侯耀华被任命为中国慈善大使。他在相声界和慈善界都占据了举足轻重的地位。

郭德纲的师傅是侯耀华的弟弟侯耀文,按照辈分,侯耀华是郭德纲的师伯。侯耀华的地位在整个娱乐圈都能排的上号,可见地位之崇高。又因为弟弟和父亲珠玉在前,侯耀华的相声天分始终不出彩,于是开始转战喜剧电视剧和电影。参演的作品有《重耳传奇》《密战》《前妻的火车站》等电视剧电影。还在北京电视台做过节目主持,虽然没有引人注目的大奖,但是经验也很丰富。

为什么他搅动相声界风云?

弟弟侯耀文突发心脏病去世,侯耀华在财产分割时被发现侵吞遗产,非法分割等问题。郭德纲一手买下玫瑰园,为师傅留念想。后侯耀华借助自己影响力代言多款电子产品、保健品、服装等广告代言,这些产品多数都无正规生产以及未经正规检测,或者侵权行为。此次事件将相声行业推上风口浪尖。

而后微博流传侯耀华与女弟子亲密照,并送豪华奢侈品等图文,导致相声人口碑一落千丈,虽然郭德纲在力挽狂澜,侯耀华被称为相声“大湿”。

红色纸飞机

其实他在相声界并没有什么出彩的作品,因为他的父亲和弟弟侯耀文的光芒太过强大,所以衬得自己黯淡无光。他的成就主要是在慈善上,他被授予中国慈善大使这个荣誉称号,感谢他为慈善做的事情
老庞家小PP
其实他没有什么作品,也没有成就。他更没有相声功底,他的名气都来自于他的父亲,侯宝林先生。