成人本科可以退学吗?

之前报的计算机专业现在想换个学校换个专业可以退学吗... 之前报的计算机专业 现在想换个学校换个专业 可以退学吗 展开
华泰教育集团
成人本科是可以退学的,向院校提交退学申请办理退学手续最后注销学籍,整个过程大概有3-7个工作日左右。

退学费也是可以的,院校会根据学生具体学习时间按月计退剩下学费:
《国家发展改革委财政部关于进一步规范高校教育收费管理若干问题的通知》(教财〔2006〕2号)规定:“学费按学年或学期收取,不得跨学年预收。学生缴纳学费后,如因故退学或提前结束学业,高校应根据学生实际学习时间,按月计退剩余的学费。”
“《国家发展改革委 财政部 关于加强研究生教育学费标准管理及有关问题的通知》(发改价格〔2013〕887号)规定:“研究生因故休学、退学、提前结业或经批准转学等,高等学校应根据研究生在校实际学习时间、学习阶段,计退部分学费。”

想要了解更多关于成人本科的相关信息,推荐选择华泰教育。华泰教育拥有众多热门专业:商务管理、金融管理、物流管理、人力资源管理、行政管理、广告学、会计、财会与审计、环境保护与管理、公共关系、英语等热门专业,各专业一般都有专科、本科层次可供选择。每班都有专职班主任为学生服务,报考、转考、免考、办理毕业证、补办准考证等手续都由班主任为同学们完成,让同学们省去手续的烦琐,专心致志地学习和考试。2022年成人学历正在火热报名中,名校直录,学信网终身可查,详情咨询在线老师
帐号已注销
一些成教在读学员由于个人原因不能继续成教学习的想申请退学和退学费这可以吗?实际上是可以退的,包括退学费。具体该情况下面给大家介绍一下:成人高考入学后还能退学和退学费吗?

退学是可以的,向院校提交退学申请办理退学手续最后注销学籍,整个过程大概有3-7个工作日左右。退学费也是可以的,院校会根据学生具体学习时间按月计退剩下学费:

“《教育部国家发展改革委财政部关于进一步规范高校教育收费管理若干问题的通知》规定:“学费按学年或学期收取,不得跨学年预收。学生缴纳学费后,如因故退学或提前结束学业,高校应根据学生实际学习时间,按月计退剩余的学费。”

“《国家发展改革委 财政部 教育部关于加强研究生教育学费标准管理及有关问题的通知》规定:“研究生因故休学、退学、提前结业或经批准转学等,高等学校应根据研究生在校实际学习时间、学习阶段,计退部分学费。”
a593269328
我觉得应该是不可以的吧,这还要调动你的学籍变动,感觉还会很困难啊。
追问
成人本科也有学籍什么的吗