为什么越讨好别人,越被别人鄙视瞧不起?

翠柳清茶

为什么越讨好别人,越被别人鄙视瞧不起。因为一味地讨好别人,难免有卑微之感,在别人看来,能力太薄弱,不得不求助讨好别人,而在别人眼里,也正是因此看到了你的人生弱点,所以才鄙视你,瞧不起你。
历史杂闻馆
因为讨好他人也就意味着你心里比他人低一等,或多或少地对别人的指令表达服从意识,而对这类人,有的人就容易产生轻视的心理。
那我们可以说,其实别人对你的轻视在一定程度上是由于你自己对自己的轻视导致的。你如果把自己当作一个大写的人,以平等的自我地位去与他人相处,不卑不亢,又有谁能够瞧不起你呢?
作贱自己的不会是别人,而是你自己。如果你拥有独立的人格,独立的物质生活与独立高尚的精神世界,那么如果还有人鄙视你,就可以说是绝对的他个人的没素质了。当然,无论什么状况,鄙视的眼神我都是排斥的,但要成就自己,还是要靠自己的。
希望每个人都能拥有独立的人格,更美好交际环境与生活。
Han_KeepSmile
人心隔肚皮,日久见人心,只有自己才能知晓,人情冷暖,无非是利益得失的产物,人以群分,真正的志同道合是极少数的,谁都会计较金钱物质,现在社会,“关系”一词,遍布各行各业,所谓朝中有人好办事,自然而然,没有相互利益,是不能持久的,人心也被驱使,不能勉强,只好不合则分,别太纠结
争气,就是要发愤上进,别让他人冷嘲热讽,看不起自己,人活着本来就是要奋斗,绽放光茫色彩,实现设定的目标,获得稳定的物质财富,过上安稳舒适的生活,苦累压力,在所难免,坚信自己,多去总结,多去沟通交流,成败得失,心安理得,如果一点挫败,就要退缩,怨天尤人,怀疑自己,蹉跎岁月,那目标只能是空想,毫无希望,一无所获,年迈的时候就会悔不当初,别人会更加看不起你,还会落井下石,这是现实的人性,所以,你必须自强,奋斗,用实际行动,获得成功,才能扭转他人的眼光,甚至让他们无言以对,刮目相看
金山远修

因为你在讨好别人的时候,放低了自己,使自己变得卑微,一个人如果没有了骨气,卑微地讨好他人 是会被人瞧不起的,因为你已经没有了自我,别人又怎么可能瞧得上你呢?
百度网友4aabe69
越讨好别人,越被别人瞧不起,那是因为,别人瞧得起你,瞧不起你,根本与你对他的程度无关,他要瞧得起你,你不用讨好他,他瞧不起你的话,你越讨好她,她越看反感,越鄙视你,实际上是想用言语来刺激你,让你远离他。越讨好别人,越被别人鄙视,瞧不起,是因为越是去讨好别人,别人越是感觉你的微笑,越是会瞧不起你,我们只要做好自己就行了