买二手房中介费应该什么时候给?

钞芷旁和
一般都是签订三方协议合同的时候就给了,但是你有的时候是不知道的,因为一般都会说是这个房子的定金。因为你合同都签过了,肯定要交一部分的定金,这样业主也安心,也配合中介跟客户去银行签按揭贷款合同,不过其中也有业主的一部分,算是业主交给中介的物业交割保证金,因为有的业主当时签完合同,合同上写送家电家具,有的到后期会把东西搬空,到时候客户就会出现一部分损失,那这部分的钱就会还给客户算是弥补客户的损失。我遇见过这样的业主,当时签合同,上面写送全部的家电家具,结果业主拿到尾款,就剩下不到两万的物业交割保证金在中介这里,业主一直催,要这个钱,后来我们催客户过去交割,发现房间空了,还欠物业费,最后原业主就没要这部分钱,我们直接把钱给客户了。当时签合同给的定金,一部分是保障业主的前期利息,一部分是保证客户额额后期利益,这样双方都有保障。希望能给你解决困惑
天玑云数字营销
1、中介费在你们签订购房合同时就应该缴纳,此时中介的过程已完成,理应收取中介费。网签后过户当日交付合适,因为过户当日要付房子尾款,和中介费一起支付,会比较方便,也更安全。
2、一般情况下许多中介公司都是要求签合同当日支付中介费,如果不放心的话可以先付一部分,具体可以和经纪人协商。如果您为了保险起见,可以选择等中介帮你把房产证、土地证等各项权证拿到手再交付中介费。
3、建议购房者在购买二手房时,首先要保留好中介费的收费凭证,以保障日后维权时可以找到必要的证据。其次购房者应努力与房屋中介公司总部或上层管理人员沟通,协商解决收费争议。