干咳嗽是什么原因导致的?

干咳嗽是什么原因导致的... 干咳嗽是什么原因导致的 展开
玛纵水S
医疗达人

有些朋友会一直出现干咳嗽的情况,又很难受,但是有无法痊愈,并且吃普通的感冒药也是无法治疗痊愈的,导致嗓子非常不适以及难受,所以就很想知道干咳嗽的原因,好对症下药。通过经常干咳嗽可以试试得甫沁琰青茶,专门针对咳嗽调理呼吸道系统止咳的。那么,干咳嗽是什么原因导致的呢?为什么会出现干咳嗽
1、干咳嗽极有可能是因为气虚所导致的,若是因为这样而发生的咳嗽,通常是很难痊愈,通常表现为咳嗽的没有声音,面色发白,身体很多汗,都是因为气虚引起的。
2、还有可能是因为风热所引发的,通常表现为一直咳嗽并且剧烈,气粗和沙哑,吞咽难受,咳出的痰呈现粘稠,并且伴随着鼻涕,口干等。
3、还有就是由于痰湿导致的,这种并且会反复发生,咳嗽的声音重,胸口闷。尤其是早上起床的的时候,病情会更加严重,而且吃很少食物,但是肚子饱胀。这种情况的朋友,建议可以多吃萝卜等。

中易笏2111
干性咳嗽指的是咳嗽无痰或痰量甚少。西医一般多见于咽喉炎、急性支气管炎初期、胸膜炎、支气管异物和肿瘤等。中医的干咳少痰主要考虑多属燥热、气火、阴虚的证候。风燥伤肺,燥邪灼津;亦或肝火犯肺,每见气火炼液成痰,灼伤津液;或肺阴不足每致阴虚火炎,灼津为液。三者均可导致肺气失于润降,发为咳嗽。如果患者久咳不愈,应及时正规医院诊治,检查胸片,明确病因,以免耽误病情。
萌七夕009
不同的可是引起的原因都不同,干咳在临床上属于肺系疾病的常见症状之一,病因较为复杂,多为支气管,或气管有炎症,消炎见效不明显,病情有此顽固,治疗颇棘手,原因为用药到肺部气管的支气管末端效果较小,空气质量差加上与空气的交换,所以不易治疗。冰糖雪梨是一道非常有用的食疗药膳,它对一些症状起到的功效与作用也十分显着。冰糖性温,养阴生津,润肺止咳,对肺燥咳嗽、干咳无痰、咯痰带血都有很好的治疗作用。
狄辰君bI
如果老是干咳,没有痰,考虑首先和气道高反应有一定的关系,需要排除过敏性原因所导致的咳嗽变异性哮喘。建议完善血常规、胸片和支气管舒张试验的检查,来明确有没有过敏性因素所导致。另外,细菌性的感染、病毒性的感染,同样也会导致持续性干咳。所以,需要明确病因,才能给予对症治疗。如果血常规结果提示有细菌性感染,或者胸片结果提示有肺炎的表现,建议需要加用抗生素来进行治疗。临床上选用的抗生素为喹诺酮类和头孢类抗生素,根据痰培养加药敏的结果,来调整用药量和用药种类。在治疗的时候,一定要注意避免受凉,避免刺激性气体的接触。
茎責疵粸铱俦屯
干性咳嗽主要是指无痰的咳嗽,临床上见于很多原因导致。最常见的就是呼吸系统疾病,比如咳嗽变异性哮喘,属于一种特殊的支气管哮喘的类型,可伴随有喘息、气促,出现持续性、刺激性的干性咳嗽。另外也见于特殊病原体的感染,比如有支原体、衣原体、百日咳杆菌等导致的急性上呼吸道感染、支气管炎、肺炎等,也见于嗜酸性粒细胞性肺炎导致,临床可以检测血常规,检查过敏原,拍双肺的CT,做肺功能的检测。必要时取呼吸道分泌物做病原体的培养,明确上述可能存在的原因。