14岁小孩叛逆怎么办?

匿名用户
14岁的孩子叛bai逆是正常的生理现象,du我们大人也都是从那时zhi过来的,只不过那时的我们dao没有现在孩子脾气大而以!孩子这个岁数有些事情不愿意听家长的,就要跟家长对着干!我们当家长的这时候一定要有足够的耐心等待,遇到啥事要好好的给他们讲道理,能满足他的要求尽量满足,前提是不能没有原则!千万不要跟孩子对着干,火上浇油导致孩子离家出走,那样当家长的更着急!孩子的叛逆期多则一年,少则几个月就过去了,我们要有足够的耐心陪孩子一起度过!
百度网友10e28a9
青春期也是孩子的叛逆期,很多青春期的孩子都有逆反心理,这个时候父母千万不要打骂。这段时间孩子的情绪容易波动,打骂只会加重孩子的逆反心理。需要你做家长的对孩子多点耐心,少点唠叨,和孩子多交流,问问孩子的想法,不能让孩子按照家长说的做,你可以问问孩子的想法,给孩子讲道理,让他明白 ,不能骂孩子,更不能打他,也不要刺激他 ,孩子和谁最亲,就让谁和他说话 。做父母的要在生活多关心、多迁就点,过了这段时间就好了。
一零哑剧

14岁小孩叛逆的话建议找一位心理医生进行心理干预让孩子摆脱心里的阴影重新听大人和老师的话。
马依昂阳
14岁的小孩子,叛逆的话就要去正确的引导,要以身作则,不要恐吓
三妹的好远
父母尝试倾听小孩子,做朋友ok