驾校收费标准

帐号已注销
标准要看你的是否是一对一,或者是VIp班或者是可以包过的班?这下的收益标准,还看你附近是否有学校来报校人多少?
元贝驾考
公司致力于提供在线考证业务及相关产品的研发。旗下主要产品包含:元贝驾考、元贝教练、网约车宝典、驾驶员陪驾、驾校管家等。元贝驾考已发展成国内线上驾考培训知名品牌,帮助千万学员成功拿证。

您好,驾校收费标准一般由如下几个部分组成:

1、报名费用

一般驾照报名费是2000~5000元左右,不同的地方收费也不同,而且收费类型也不太一样。

2、补考费用

有的驾校报名费中包含了补考费用,就不用交。不过一般报名驾照都不包括补考费,通常是将补考费,交给驾校,不过驾校收费要贵一些,一般是科目一80元,科目二120元,科目三150元,科目四80元。

不过学员可以携身份证直接到考场车管所考试窗口交补考费,当天补考当天交,费用会稍低。

3、体检费用

主要为视力检查的费用,一般价格在25元左右。学员可以自行去医院体检,或者由驾校代为体检缴费。

4、拍照费用

驾驶员资格考试需要考生提供白底小一寸免冠照片。学员可以到当地照相馆拍照并缴费,价格因地而异。

5、考试费用

车管所会对参加考试的学员收取考试费,该费用一般由驾校代为收取,统一安排考试。

6、驾驶证办理费用

由车管所收取,用于办理驾驶证的工本费。

7、其他费用

一些驾校会收取档案管理费,保险费等杂费,这些项目一般也是包括在学车费用的。

【元贝提醒】学员在报名些项目一般也是包括在学报名前,可以向驾校详细咨询。

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
驾校报名费用,不同的驾校价格不一样,同样,不同城市之间驾校报名费用也有很大的差异。

例如作为全国驾校收费TOP3的温州,驾校报名费在5000~6500元不等;而在武汉,驾校报名费则只需2000~3500元。这样一对比,差距是不是还蛮大的。
如果想知道当地平均的驾校报名费,可以去当地车管所咨询,或者直接通过学过车的朋友推荐你靠谱的驾校和教练。
另外,还有一点就是:C2比C1的费用高500~1000元不等,原因是C2自动挡汽车数量较少,车辆维修费用较高。