外地人若想在上海生存,为什么会很难?

重拾真爱

上海是我国的超一线城市,城市发展非常迅速,很多国际知名公司在上海都有总部,并且上海风气相对比较开放,所以很多大学毕业的年轻人会选择到上海工作,上海周边的一些人也会选择去上海赚钱。但是有很多外地人到了上海没有多久就离开了上海,认为上海生存非常困难,那么外地人外地人想要在上海生存,为什么非常困难?上海房价非常昂贵,很多人无法在上海买房安家,上海人才非常多,竞争非常激烈,上海的消费非常贵,因此外地人在上海生活非常难。

一、上海房价昂贵,外地人很难安家落户。

上海作为中国几个世界知名城市,它的房价一路走高,很多外地人在上海工作多年,也买不起房子。甚至上海的房租也不便宜,很多人工作的工资去除房租之后,剩不下多少钱,因此很多人在上海工作一段时间之后,就会选择离开上海,选择自己能买得起房子的地方安家落户。上海高昂的房价,使外地人很难留在上海。

二、上海人才非常多,因此竞争比其他地方更激烈。

上海因为是国际化大都市,所以公司非常多,待遇也非常好,但是竞争也会比其他地方激烈,全国的优秀人才都集中在上海,想要在职场有所发展,要比其他地方要困难。所以很多人在上海工作一段时间之后,感觉自己年龄大了,但是职位没有办法晋升,只能离开上海,转战其他城市。上海人才竞争的激烈,导致很多竞争失败的人无法在上海立足。

三、上海消费非常贵,因此外地人在上海生活非常困难。

上海的平均工资在全国领先,但是上海的消费水平也非常贵,尤其是水果蔬菜这种平时需要消费的食物,价格并不便宜。因此很多在上海打工的人,在物质上不敢乱花钱,他们会在上海打工一段时间,攒了一些钱之后离开上海。上海的高消费让外地人很难存钱。

外地人在上海会非常困难,面临机会的同时也面临压力。大家对此有什么看法,欢迎留言讨论。

勤意智ZX
因为在上海竞争非常大,需要很有很强的工作能力,如果挣得工资很少的话,生活水平会严重下降,而且上海的房价比一般的城市要高,外地人想在上海生存,需要买房,因此会很难。
佳音2020nice
因为上海的房价非常高,物价也很高,外地人如果没有一技之长,没有一定的能力,想要在上海生存真的很难,而且上海的生活节奏也快,外地人根本适应不了。
苏先森随记

因为衣食住行都有可能满足不了,房价高、学费高、工资低、找工作难,对于上海本地人都是如此,更何况是外地人。
惠华小知识

因为在上海落户是很困难的一件事情,而且加上房租生活成本很高,所以在上海想要生存下去是很艰难的。