无聊的时候,适合一个人观赏的电影都有哪些?

姐妹食记

一、《82年生的金智英》豆瓣评分8.6分,这部电影讲述了一个家庭主妇的故事,看起来她的家庭生活是幸福美满的,她怀孕以后从职业女性变成家庭主妇,有一个可爱的女儿,一个温柔体贴的丈夫。但是真实的生活并不如看起来那么幸福美满。她自从成为家庭主妇后,一面要迎合婆婆的所有刁难,一面要呈现出绝好的妻子形象,在带孩子的过程中还要接受社会上一些人对她的批判。在各方的压力下,金智英开始出现了心理疾病,不过幸好她有一个好丈夫,愿意陪着她一起痊愈。

总之,这部电影适合一个人观看,因为它需要你静下心来,去感受一个女性的婚姻生活,在观看的过程中你可能会对婚姻产生绝望,但是对婚姻负面的认知,也是一种有益的了解。从金智英的身上,不仅仅反映着韩国家庭主妇的普遍状态,也反映着亚洲地区大多数女性的生活状态,如何平衡家庭和工作,如果面对婆婆的刁难,如何与丈夫保持好的沟通,如何纾解婚姻中的负面情绪,或许从这部电影里你能够找到一些答案。

二、《哪啊哪啊神去村》豆瓣评分8.6分,这是一部日系小清新的电影,讲述了男主因为高考失败,没有考到理想的大学,于是在偶然看到一则林业培训生的宣传资料后,被上面那个美丽的女孩吸引,于是报名到一个偏僻的山村参与林业培训,成为一个专业的伐木工。

最终男主在这个小村子遇到了她,同时也在这里培训了技能,找到了自己的人生方向,成为了一个成熟的伐木工人。这部电影对于大多数人来说,或许能够感受到那份内心的宁静。

和猫猫酱一起看剧吃瓜

可以去豆瓣搜索电影,从评分高的往下开始看,那些电影一般都有深度,值得回味,比如《三傻大闹宝莱坞》《绿皮书》
娱宙之大
适合一个人观赏的电影有《步履不停》《小森林夏秋篇》《菊次郎的夏天》《海街日记》,这些电影都非常治愈。
方小喵喵喵
《小森林》、《肖申克的救赎》、《寻梦环游记》等,这些电影的画面非常美,能让心灵被洗涤。
三尺笔锋谈文娱
我觉得一个人观看一些爱情电影最适合,比如《第六感生死恋》和《人鬼情未了》,这些爱情片非常感人。