小白龙是唐僧的第二个徒弟,为什么没能成为二师兄?

羊羊羊杨云飞

《西游记》中第二个加入取经团队的小白龙之所以没能成为二师兄,主要是因为以下三方面原因,第一、小白龙的本领比不过猪八戒和沙和尚;第二、小白龙的资历比不过猪八戒和沙和尚;第三、小白龙严格来说不算是唐僧的正经徒弟。

一、小白龙的本领比不过猪八戒和沙和尚

首先,从唐僧的三位徒弟的顺序中我们可以发现,本领最强大的孙悟空当了大师兄,而本领次于孙悟空但高于沙和尚的猪八戒当了二师兄,至于沙和尚虽然实力强悍,但是毕竟比不过孙悟空和猪八戒,所以沙和尚只能排在第三位,至于小白龙,无论是武功还是法力,都是远远比不过孙悟空师兄弟三人的,所以小白龙自然是不能成为二师兄的。

二、小白龙的资历比不过猪八戒和沙和尚

其次,在唐僧的三位徒弟当中,孙悟空是如来佛祖选中的灵猴,是唐僧的徒弟中最重要的一个,而猪八戒曾经是天庭的天蓬元帅,而且还是太上老君的徒弟,所以猪八戒完全担得起二师兄这个位置,沙和尚曾经是玉皇大帝的卷帘大将,虽然说其身份地位比不过猪八戒,但是比起小白龙那也不算低了,所以小白龙自然是只能屈居于猪八戒和沙和尚之后了。

三、小白龙严格来说不算是唐僧的正经徒弟

最后,当初孙悟空得到唐僧搭救以后,孙悟空说自己是奉了如来佛祖的命令保护唐僧取经的弟子,而猪八戒当时也是得到观音菩萨的帮忙才成为了唐僧的徒弟,后来唐僧收沙和尚的时候,沙和尚也是说自己得观音菩萨点化,要给当保护唐僧取经的弟子,而小白龙加入取经团队的时候,观音菩萨只是说让小白龙当个脚力,所以小白龙都不算是取经团队中的徒弟。

情感治愈系小企鹅老师
情感倾听者

情感治愈系小企鹅老师

小白龙虽然是唐僧的第二个徒弟,但是相比其他的几个徒弟,他是变成马,供唐僧平时骑着,它不可以说话,也不可以随意的变换自己的原形,所以,并没有成为跟孙悟空等一样。
Tiku360

他的级别不够。
虽然大家都是罪犯,但之前级别是有很大差别的,其它三位虽然是按入门先后排名,但实际也是按以往级别排名的。
大超说教育

因为小白龙被惩罚做了一匹马,马是不能说话的,自然不可能成为二师兄。
天马行空wtt
因为龙不算是人类,龙是一种动物,在自然界中没有,在神话体系中,它的地位是很低的,只有在人间,龙是帝王的象征。