以家人之名小橙子曾被遗弃,父母遗弃孩子是否构成犯罪?

三o三R

“以家人之名小橙子曾被遗弃”,《以家人之名》的热播呢,也是深受我们的喜爱的,对于这部剧呢也是更加的贴近生活,因为从当中呢也让我们看到了生活当中的一系列事情的真实性,并且带当中的小橙子也曾被人遗弃,也是让我们深表同情了,但是对于这样的网友们也是纷纷提出了一系列的疑问了,对于父母遗弃孩子是否构成犯罪呢?答案是毋庸置疑的,可能很多人会在这样的事情之后说到孩子是自己的,那对于他们的支配呢也是可以由自己进行的,对于这样的形式,为什么会构成犯罪呢?

对于弃养幼儿这样的事情呢,国家也是有相关的法律规定的,并且对于弃养也是存在着合理的法律政策的,对于年幼或者其他没有独立生活能力的人,负有抚养义务而拒绝抚养,情节恶劣的,处五年以下有期徒刑、拘役或者管制。其实在这样的时候,在我们的身边也是存在着这样的一点的,对于这样的问题出现了,其实也应该引起我们的重视了,毕竟对于孩子呢,很多的人们都是捧在手里怕摔了,含在嘴里怕化了,别人家的孩子都是当成宝一样对待,但是为什么你们家的孩子就是这样的想法呢?对于孩子来说,他们在出生的时候都是一个天真的态度,而对于他们呢也并没有一定的错误,在对于这样的事情出现了呢,其实也是给他们生活得极其不负责任的表现了。

很多的父母呢,没有再考虑到自己的处境的时候,生下孩子不也是一个极其不负责任的表现吗,在自己遇到困难的时候将全部的怒气都撒到自己的孩子身上,对于他们来说,他们也是无辜的,“如果不爱就请不要伤害”,没有能力去抚养他们,就不要让他们出现。

吕小鸣

构成犯罪,父母遗弃年幼的孩子是构成遗弃罪的,如果父母遗弃孩子之后,孩子去世了,这就构成了故意杀人罪。
当凭发展标O
父母遗弃孩子构成犯罪,遗弃罪在我国有很严重的量刑标准,很多都可以判处有期徒刑,除遗弃孩子以外,遗弃老人也会犯遗弃罪。
空空梦想家

是,随意遗弃孩子会构成遗弃罪,是要受到刑罚的,我们国家对于遗弃罪的惩罚也是比较严。
王诺言w
依据我国《婚姻法》、《刑法》的规定,亲生父母遗弃孩子的,是属于违法犯罪的行为,至于是违法还是犯罪,要依据具的情节而定。