四肢乏力怎么办呀?

梧桐老师为你解答

在日常生活中,有些患者出现四肢乏力,我们该怎么办呢?

第一,电解质紊乱,有些患者由于长期进食过少,或者是呕吐、腹泻、出汗过多,出现低氯、低钠、低钾、低钙血症会导致四肢乏力。去到医院进行电解质四项检查,明确病因,然后给予补钠、补钾、补氯、补钙治疗,缓解症状。

第二,患有低钾周期性麻痹症患者,因为缺钾也会出现四肢乏力,我们给予补钾治疗,可以缓解。

第三,患有甲状腺功能亢进症,对于甲状腺功能亢进症的患者容易出现低钾血症。也给予补钾治疗,比如口服补达秀片或者是静脉注射氯化钾注射液,进行补钾治疗,可以缓解。

第四,患有贫血,有些患者出现缺铁性贫血、失血性贫血、溶血性贫血,贫血严重时也会出现四肢乏力的现象。需要给予补铁、补血,严重时输血治疗方能缓解。

第五,重症肌无力,有些患者患有重症肌无力疾病,这时容易出现四肢乏力的现象,可以给予治四肢无力的方法进行治疗,方能缓解。
zlmmiller
四肢无力多为气虚的表现。中医辩证有六经辨证、卫气营血辩证、八纲辨证等,四肢无力属于卫气营血辩证中的气虚症候。气虚多表现为周身乏力、自觉疲惫、少气懒言、面色白、心慌、胸闷憋气、排便无力、甚至会出现脏器下垂之脱肛等症状。对于这类气虚的患者,建议给予药物治疗,可选择中成药补中益气丸,也可选择中药煎服,如党参、西洋参、黄芪、太子参、炒白术、炒山药、升麻、柴胡、陈皮等。气虚的患者日常活动中应当注意避免剧烈活动,以免损耗中气,忌食肥甘厚味,以免伤及脾胃,使气血生化乏源,房事节制,起居有常,方可补益气血,改善四肢无力的症状
手机用户32724
据说是因为身体湿气太重而造成的,你可以尝试着吃藿食散看看能不能有所改善,很多人都推荐的。
项罗MF

四肢乏力,应该是身体产生了一定的免疫力低下才会导致这种情况,再一个就是感冒了