学车c1和c2哪个好

阿肆聊生活

C1。

C1准驾车型:

1、小型汽车C1:小型、微型载客汽车以及轻型、微型载货汽车;轻、小、微型专项作业车。9座以下的小型客车,设计最大总质量小于等于4500kg。长≤6.0m宽≤2.0m高≤2.5m。

2、小型自动挡汽车C2:小型、微型自动挡载客汽车以及轻型、微型自动挡载货汽车。9座以下的小型客车,设计最大总质量小于等于4500kg。长≤6.0m宽≤2.0m高≤2.5m。

3、低速载货汽车C3:低速载货汽车(原四轮农用运输车)。最高设计车速小于等于70km/h,设计最大总质量小于等于4500kg。长≤6.0m宽≤2.0m高≤2.5m。

4、三轮汽车C4:三轮汽车(原三轮农用运输车),最高设计车速小于等于50km/h,设计最大总质量小于等于2000kg。长≤4.6m宽≤1.6m高≤2.0m。

科目二技巧

首先,在练习倒车入库前,应先了解倒车入库考试路线、操作要求、评分标准、倒车入库考试车辆运行路线图等。在考试过程中,车辆进退途中不得停车。

从道路一端控制线倒入车库停车,再前进出库向另一端驶过控制线后倒入车库停车,最后前进驶出车库。停车时,车前轮要压在线上。当车轮压在线上时,就可以倒车了。

先是直退,直退时刚好看到线在左后视镜下沿,也可以看右后窗窗花和库线重叠,然后向右打死方向继续退。当车辆向右后行驶时,可以通过右后视镜观察车身和库角之间的关系和行车路线。

梦之盼兮

C2驾照和C1驾照其实没有多大的却别,主要区别就在于C1可以驾驶手动挡车型,同时也能驾驶自动挡车型,但是C2驾照只能驾驶自动挡车型。但是现在自动挡车型技术不断的完善,现在街上跑的大部分都是自动挡车型,手动挡车型除了在比低端的车型中能够见到之外,B级以上车型中已经见不到手动挡的存在。所以C1驾照的实用性正在逐渐降低。

而在实际的考试方面,C1和C2的差距也不是很大,两种驾照都需要通过科一到科四的考试,在科二环节C2和C1一样,都要考倒库、侧方位、半坡起步等等共5个项目。不过在科三环节中由于自动挡车型变速箱不用手动换挡,所以少了百米加减档这一个项目,这应该算是一个福音了,因为百米加减档在整个科三项目中,挂科的几率还是很大的,所以少了这一项通过率会增加不少。

其次自动挡车型没有离合器,没有换挡时候的手脚配合,所以对于一些换挡不太灵活的学院来说难度会降低不少,至少C2考试中不用担心因为离合器松得太快而熄火。而且C2驾照的学费要比C1驾照的学费便宜一些,这也算是C2驾照的一个优点。
有的学员报考C1驾照之后反反复复考了好多次都没有顺利通过,这个时候你可以选择换考C2,说不定你很快就可以拿到驾照了。这里要声明一点C1换考C2是允许的,只要在换考的时候补交一点相关费用就可以了。

虽然说了很多C2的优点,还是希望大家最好报考C1,虽然C1驾照的实用性已经降低了很多,但是他还是有相当大的作用,至少我们学会了怎样驾驶手动挡车型,这样在一些需要驾驶手动挡车型的时候我们就可以用得到。
发兔冷知识

对于很多即将要报考驾照的学员们来说,都会十分纠结于一件事,那就是自己到底要报考驾照C1还是C2,说到这,有人就会疑惑,驾照C1、C2之间有什么区别,哪个会更好一些呢

教练郭小派

c2相比c1的通过率更高,更简单,但没有c1的准驾车型包含了c2,c2不包含c1

视知车学院