印度和印度尼西亚,都有“印度”俩字,他们有什么关系?

百度网友4fecc95

很多人认为印度尼西亚的国民带有印度二字,所以也属于印度。实际上印度尼西亚与印度并没有什么关系。

在欧洲殖民者到来之前,印度尼西亚曾经有过一些王朝,但是这些王超的名字并没有成为印度尼西亚群岛的国民之后的印度尼西亚岛有很多个小王歌剧。提什么统一国民了,欧洲人到处发现新大陆,最少盯上印度尼西亚的是葡萄牙,西班牙英国也先后算上的,但都是来也匆匆去也匆匆,真正在印度尼西亚人,公元1596年荷兰人登陆印度尼西亚群岛,当时的欧洲人对亚洲认识上非常少。但是对印度这个地名却非常熟。在欧洲人的地理概念中,印度位于欧洲以东,当荷兰人向东来到印度尼西亚群岛时,以为到了印度公元1602年3月,荷兰成立了一家挂着公司幌子的殖民地机构,就是东印度公司

荷兰在东印度统治了几百年,上世纪初印度尼西亚人无法忍受荷兰的残暴统治,准备起义起以后需要给这一片岛屿起国民,有人提议就用东印度作为国民,但更多的人认为东印度带有强烈的殖民色彩,最终入选的是印度尼西亚。印度尼西亚这个地名还不是印度尼西亚人发明的,而是被一个德国学者民族学家叫响的。因为欧洲人已经习惯把这个岛屿称为东印度,他们认为印度尼西亚是印度的一部分。

1912年东印度成立了很多以独立为目标的组织基本上都冠名印度尼西亚,自称印度尼西亚人了,1945年8月新国家独立后国民就定为印度尼西亚,这个国民也是欧洲问题的,多少还带有一些指令色彩,有些印度尼西亚人认为应该把国民改为具体有本地特色的努山拉丁,也就是大洋之间的岛屿的意思。印度尼西亚与印度都是殖民者对东方殖民地的称呼,两者相隔千里并没有直接的关系。

知恩啊1
印度尼西亚的名字是来源于印度,印度尼西亚在1596年的时候被荷兰入侵,建立了东印度公司,又因为这个岛屿在印度的东侧,所以荷兰就管这块区域叫做荷兰东印度群岛,通过英译汉,就是印度尼西亚。
Nursesss
一个是印度,一个是印尼,一个是南亚,一个在东南亚,一个是大陆国家,一个是岛国,他们两个关系可大了呢!但是从历史上来看,他们都和古印度有关系,因此名字中都带印度两字
天地267
没关系,就是当年殖民者闹得乌龙,都以为自己到了印度,所以才取名什么印度尼西亚,印第安人
百度网友92fea7c
在真正的历史上,两者并没有什么关系。事实上这两个名字都是西方殖民者起的名字。是他们认为这两个地方应该有所关系。都应该叫做印度。而这个称呼保存到了现在。所以才给人一种两个国家有很大关系的错觉。