青藏高原最主要的气候特征是( )

青藏高原最主要的气候特征是()A.干旱少雨B.高温潮湿C.高、寒D.温暖少雨... 青藏高原最主要的气候特征是( ) A.干旱少雨B.高温潮湿 C.高、寒D.温暖少雨 展开
温启勇思
【答案】C
【答案解析】试题分析:青藏地区因地势高耸而成为一个独特的地区,平均海拔在4000米以上,有“世界屋脊”之称;由与海拔高,气温低,“高”随之而来的另一个显著的自然特征是“寒”,许多山峰终年积雪,冰川广布;故选项C符合题意。
考点:青藏地区的自然地理特征。