21世纪NBA最强五人组,分位艾弗森和科比你选谁

烟滢逮冰香
如果是在他们两个人之间,我会选科比。我来全方位分析一下。
第一是个人进攻,这一点我认为科比强于艾弗森。艾弗森的突破比科比犀利这点没得说,他太快了,运球能力太变态了,但是科比的得分手段更丰富,突破,三分,背打,最无解的是后仰跳投,此外,艾弗森的左路突破是他的软肋,一般人防他会四封右路,放宽左路,但是科比左右路突破都很强。再来看数据,艾弗森最巅峰的赛季我想应该是00-01也就是带领76人进总决赛的赛季,他那个赛季常规赛场均出手25.5次,得31.1分,命中率42%,而科比最巅峰的赛季我觉得是05-06赛季,也就是他砍81分的赛季,那个赛季常规赛他场均出手27.2次,得35.4分,命中率45.1%,数据上也盖过了艾弗森。
第二是传球能力以及意识。很多人说科比和艾弗森打球独。我想大多是对这个有偏见的。对此我想解释的是,科比其实有很好的传球能力以及意识,至于为什么说他独,可能是看他04-07这几个赛季不传球,其实也是迫不得已,那几个赛季湖人阵容奇烂无比,旁边的唯一助手是奥多姆。就像他自己说的:“不自己投怎么办,哪能传给谁,夸梅布朗?还是帕里什?”然而在球队引入加索尔,湖人阵容重新变强之后,科比的传球功夫就体现出来了,可以看看10年总决赛,就知道科比的传球有多利害了。而与此不同的是,艾弗森是真独,年轻的时候,教练和队友就对他不传球颇有不满,但是他的个人进攻实在太出色了,于是球队对他十分“包容”,到了生涯后期,个人能力下滑,却不改变独狼打法,于是渐渐沦落到无球可打的境地。
第三是防守。科比防守不必多说(9次一防),艾弗森由于身高限制,他的防守本身就吃亏,再加上他“不爱防守”,使得他连二防都没进过。
总之,二者之间我会毫不犹豫选择科比。但是,这只是我的个人看法。他们两个都是非常伟大的得分后卫,至于二者谁更强,我认为就是仁者见仁智者见智的问题了。
出奇体育APP