歌曲你莫走原唱是谁?

王者驴傲天

歌曲《你莫走》的原唱是由许勇、舒维组成的山水组合。

中国山水组合的音乐拥有浓郁的民族文化底蕴,被誉为第一个用音乐代言国际旅游城市的组合歌手,组合成员许勇、舒维都是非常具有唱功的歌手,在短短几年的时间内,他们已经拥有了诸多铁杆歌迷。每次都能够为大家带来不一样的惊喜,二人默契的配合歌迷有目共睹,他们也成为了许多人心中的神仙眷侣

扩展资料:

歌名:《你莫走》

歌手:山水组合

作词:许勇

作曲:舒维

歌词:

妹儿丫头你莫走,唱首歌歌儿把你留

歌中有我对你的真情,歌中有你的温柔

哥哥哥哥我不走,妹妹陪你到白头

陪你直到星星不眨眼,陪你直到月亮躲山沟

你莫走,我不走

赌过咒,拉过勾

你莫走,我不走

天做被,地当铺

妹儿丫头你莫走,唱首歌歌儿把你留

歌中有我对你的真情,歌中有你的温柔

哥哥哥哥我不走,妹妹陪你到白头

陪你直到星星不眨眼,陪你直到月亮躲山沟

你莫走,我不走

点个灯,修个屋

你莫走,我不走

生个娃,养条狗

你莫走,我不走

点个灯,修个屋

你莫走,我不走

生个娃,养条狗

你莫走

小溪趣谈电子数码

《你莫走》的原唱是山水组合。

中国山水组合,中国内地创作型组合歌手,由许勇、舒维组成;2007年,中国山水组合成立。2010年,推出第一首原创单曲《青青马桑树》获得地方春晚最受观众喜爱的歌手与歌曲奖项。

扩展资料:

《你莫走》歌词介绍:

作词:许勇

作曲:舒维

男:妹儿丫头你莫走,唱首歌歌儿把你留。

歌中有我对你的真情,歌中有你的温柔。

女:哥哥哥哥我不走,妹妹陪你到白头。

陪你直到星星不眨眼,陪你直到月亮躲山沟。

男:你莫走,女:我不走。

男:赌过咒,女:拉过勾。

参考资料来源:

百度百科-《你莫走》

生活老师玲儿

原唱是中国山水组合。

中国山水组合,中国内地创作型组合歌手,由许勇、舒维组成。

2007年,中国山水组合成立。同年,受邀参与中央电视台梦想剧场国庆七天乐栏目2010年,推出第一首原创单曲《青青马桑树》获得地方春晚最受观众喜爱的歌手与歌曲奖项。2013年,受邀参加中央电视台农民春晚。

2020年4月,中国山水组合创作的山野民谣《你莫走》发布,持续占据酷狗、QQ、抖音等音乐平台6月排行榜榜首。

扩展资料

中国山水组合的音乐拥有浓郁的民族文化底蕴,被誉为第一个用音乐代言国际旅游城市的组合歌手,组合成员许勇、舒维都是非常具有唱功的歌手,在短短几年的时间内,他们已经拥有了诸多铁杆歌迷。每次都能够为大家带来不一样的惊喜,二人默契的配合歌迷有目共睹,他们也成为了许多人心中的神仙眷侣。

中国山水组合坚持音乐梦想十多年,用全新的服饰、音乐编曲演绎现代新民歌,具有丰富的演唱经验,两人深情演唱,把歌曲深厚的文化内涵、民族地域特色展现得淋漓尽致。

取名叫麻烦8

歌曲《你莫走》原唱是山水组合,由许勇作词,舒维作曲。

山水组合,来自湖南张家界,成立于2007年。其成员是徐勇和舒伟。2016年央视三台《星光大道》获得周人气冠军和月优秀球员。第四届年度组别亚军。

2016年荣获中国环保形象大使称号,并受邀参加星光大道年度总决赛第四场。此外,他参加了中央电视台3台9月份的《为幸福而开始》节目,同年,他参加了中央电视台3台的《群英会》节目。

2017年参加央视4套中国国际频道《爱中国》,并于同年8月受邀担任《星光大道》评委。今年10月,他演唱了同名电视剧《苦歌村官》的主题曲。12月,录制央视三台《回声号角》节目。2018年录制央视《庆祝春节》节目。同年录制央视15套《中国民歌》。环保歌曲《中国风景》于10月发行。

2019年5月参加CCTV-15音乐频道《民歌中国》演唱歌曲《中国山水》。

扩展资料:

歌曲《你莫走》歌词:

男:妹儿丫头你莫走

唱首歌歌儿把你留

歌中有我对你的真情

歌中有你的温柔

女:哥哥哥哥我不走

妹妹陪你到白头

陪你直到星星不眨眼

陪你直到月亮躲山沟

男:你莫走

女:我不走

男:赌过咒

女:拉过勾

男:你莫走

女:我不走

男:天做被

女:地当铺

男:妹儿丫头你莫走

唱首歌歌儿把你留

歌中有我对你的真情

歌中有你的温柔

女:哥哥哥哥我不走

妹妹陪你到白头

陪你直到星星不眨眼

陪你直到月亮躲山沟

男:你莫走

女:我不走

男:点个灯

女:修个屋

男:你莫走

女:我不走

男:生个娃

女:养条狗

男:你莫走

女:我不走

男:点个灯

女:修个屋

男:你莫走

女:我不走

男:生个娃

女:养条狗

男:生个娃

女:养条狗

男:你莫走

忙碌枉然

歌曲《你莫走》原唱是“中国山水组合”。

中国山水组合成立 于2007年,由许勇、舒维组成。同年,受邀参与中央电视台梦想剧场国庆七天乐栏目。

2010年,推出第一首原创单曲《青青马桑树》,获得地方春晚最受观众喜爱的歌手与歌曲奖项  。

2013年,受邀参加中央电视台农民春晚  。

2015年,受邀参加湖南卫视《越策越开心》等多个综艺节目   。

2016年荣获中国环保形象大使称号 ;同年,受邀星光大道年度总决赛,被誉为星光大道人气组合 。

2017年,受邀参加CCTV4中文国际频道《中华情》节目  ;8月,受邀担任《星光大道》评委  。

2018年6月,演唱的川藏草原歌曲《康定恋歌》MV在湖南张家界武陵源风景区首发 。

2019年,受邀CCTV-15音乐频道《民歌中国》栏目演唱歌曲《中国山水》 。

2020年4月,中国山水组合创作的山野民谣《你莫走》发布 ,持续占据酷狗、QQ、抖音等音乐平台6月排行榜榜首。