为什么农村出来的大学生很多混得比较差?

眼线击J
第一,是家庭的观念,农村出来的孩子,家长一般都不愿意让孩子出远门,家长认为即使出了远门也挣不了太多的钱,还不如老老实实的在家附近找个工作,到时候照顾父母也方便,不管做什么事情都有个照应。
第二,农村出来的大学校,背后有一个沉重的家庭,大部分的父母都是农民,年轻的时候为了孩子干活不要命,岁数大了就体现出来了,他们也没有什么正式的工作,等到年纪大了就很难在挣钱了,至于积蓄,农村父母很少能有留积蓄的。供自己念书就花的差不多了,等自己毕业后,父母的年纪就很大了,我们这个时候的心思多多少少会放在父母身上,自然而然也就限制了我们太多余的想法。
第三,拼不起,很多人都知道一味的打工是没有多大的前途,现在都流行大学生创业,给自己打工,自己当老板,但是仔细想想,有多少大学生创业能没有后顾之忧?先不说自己是否能有运转资金,假如有的话,农村的孩子敢吗?万一亏了怎么办,如果真的亏了我们就没有重头再来的机会,我们拼不起,但是城市孩子不一样,如果亏了大不了重头再来,不缺那个资金。
穷华记

大家不会太难发觉在大城市许多大学生,乃至是社会发展工作人员是很瞧不起国家公务员的工作中的,去做更有挑战,更合适自身的工作中,可是在二三线的小城市,却有很多的大学生,把国家公务员作为是金饭碗,这在其中有绝大多数都来源于农村。这在其中的缘故又是什么呢?回答非常简单。

城市的小孩她们最先有很多挑选的机会,她们不必担心工作中的可靠性吗,要是自身喜爱的很感兴趣的,就算赚不到钱,她们都不害怕,由于她们有余地,而农村的小孩就不一样,她们在就业的情况下,最先要考虑到的便是工作中的可靠性,她们害怕去参加更具有趣味性的工作中,由于没有资产,更玩不起,因此 她们也失去造就大量财富的机会,只有挑选稳定的路面,处理吃饱穿暖才算是重要。
其实,在很多的时候,思维和眼界是决定了我们人生的方向,大家应该可以发现,很多农村出来的学生都只敢找一些比较保守的职业,像医生、老师这类的,并不是这些职业不好,只能说被自己的思维和眼界给局限了。还有的就是农村出来,并没有好的关系、背景和社会资源,这一点在就业时比较不利。
生活小百科达人

农村出来的大学生,一旦毕业工作,普遍有急于尽孝的心态,给父母钱,给父母亲戚买东西等等。这本身都是人之常情,孝敬父母也是理所当然。但是,农村出来的大学生刚工作时,收入本来不高,再急切地把钱寄给家里,必然会减少自身的社交资本,久而久之,即使工作很久,圈子也不会大,发展自然受限。多数农村父母,孩子一工作,普遍有严重的熬出头来的心态,殊不知这一心态会严重压缩孩子的发展空间。农业社会的特点在很大程度上影响了农村出来的大学生的性格和格局。根据本人的观察,农村出来的,混的比较好的大学生,多不来自于农业家庭,而是来自于农村的商人家庭、村领导家庭、教师家庭等等。纯粹的农村加农业出身的孩子,格局容易受限。工作后,月收入6000块,这些孩子的想法是使劲省着花,坚持过苦日子,把钱攒下来。殊不知,6000块,再怎么攒,不吃不喝,也成不了7000块。
穰醉VJ
农村出来的大学生混的比较差。的原因。我觉着是。因为农村的孩子。没见过世面。没有社会阅历。在人际方面。一关系的交流方面。也没太有经验。也比较有差距。再其次,农村出来的孩子,家庭的背景。一般来说都不是太好。从经济上来说。都不是那么宽裕。交个朋友啊!唉。聚个会呀,吃吃饭呐。都是需要经费的。因为他们。手头比较紧。所以在这方面。也差。所以一般来说混的不是太好。但也不是绝对的。有些个孩子就是。有闯劲儿。敢想敢干。有张力。也照样混的很好。
如戎8T
异,经济条件、眼界等等。
农村的孩子没有经济支持,也没有父母做后盾,他们想要的只能靠自己的努力去争取,城里的孩子则不同,他们基本上有什么需求都能得到满足,因此可以不被其它事情干扰,有大把的时间可以专心致志的做自己想做的事情。
农村父母所处的出身、条件,供养孩子已经很不容易,农村出来的大学生更懂得生活不易,也更加懂得感恩。当他们遇到重大机遇和选择的时候多半都会询问父母的意见,收到的都是“稳定”,因此当机会摆在面前时,他们会选择稳定而不是挑战,当遇到困难或风险时,传统农村父母的观念一定是威逼利诱要求方下,错过一次又一次的机会。
农村孩子上大学,免不了一些对比,不论是来自家庭的还是学校的,都无形当中给他们带来了很大的压力。他们不敢乱花钱,不敢买喜欢的东西,又怕自己比别人差,自己什么都没有拥有过,也不敢投资自己。时间长了会变得自卑没自信,很多时候一些小事,对城里的孩子来说可能无所谓,但是对于农村孩子来说,这种自卑就会被无限放大,变得敏感多疑。
出身农村的孩子,不一定就比城里的孩子差,贫穷不是失败的理由,家境不是逃避的借口,只有正视这个差距,沉住气,努力积攒经验,提升自己的能力,是金子总会发光的。
出身农村的孩子不会一直混