卖房时贷款没还清怎么办

借贷有风险,选择需谨慎
股城网客服
卖房贷款没还完卖房有:
已经开始还贷款了,说明你的房子虽然没办证,但是已经登记备案了,这样才能做抵押,银行才可能放款。或者是你的房子产权证已办出,抵押在银行了。属于哪种情况,你应该到银行去问一下。
买房子的人如果是全款购买,你可以到银行把贷款还上,等产权权证办好以后再过户。
如果买方不信任你,你可以做全权委托给买方指定的人,将来产权证办好以后,不需要你出面,委托人拿着公证书就可以办理过户手续了。
如果买方也是按揭贷款的话,就不好操作了。你能收不到全款就把房子给人家吗?等产权办下来再办理按揭把钱给你,你能愿意吗?所以,我认为现金购买比较靠谱,按揭的就不考虑了。
一定得等产权证办下来才能过户。
呼延斌斌As
房子贷款没还清(即有抵押)的房子是无法正常交易过户的。
所以卖房时贷款没还清应该向贷款银行申请提前还款后将贷款还清即可。
百度网友5fbaa10
卖房时贷款没还清,你当然要继续还呀,因为别人买了你的房子也给了你钱。你自己欠的房贷。当然要你自己还。
诗词会
可以短期借款还款卖房,也可以让买方代还款购房如果买方有能力的话。
概念新教育
那肯定要把房贷还清啊,房贷和房产交易没有直接联系,产权的交易变化并不会影响债务,该还的还是要还。