如果要在刘备,曹操,孙权的部下中选一个最忠心的人,你觉得分别会是谁?

王老二时尚秀

个人认为!曹操最忠心的部下,应该是典韦;孙权最忠心的部下,应该是周瑜;刘备最忠心的部下,应该是赵云或者张飞;

先说曹操!

曹操能够统一北方,能够三分天下有其二,他手下的忠臣良将肯定是最多的;比如曹氏宗族的曹仁、曹洪、曹休、曹真、曹纯等,夏侯惇、夏侯渊兄弟,外姓将领典韦、许褚、张辽、乐进、张郃、庞德等,谋臣团队的郭嘉、贾诩、程昱等;

但如果要找一个绝对忠于曹操的,我认为应该是典韦、许褚、曹洪这几位,因为这几位跟曹操都有过命的交情,乃舍命救主之典型;

曹洪曾说“天下可无洪,不可无君!”他说这句话的时候,并不是在风平浪静之际随便夸夸海口,拍拍马屁;而是在曹操追击董卓,被徐荣大军击败,命悬一线之际说的;曹洪把战马让给曹操,曹操推辞不就,曹洪才说出了这句话;所以!曹洪对曹操,可谓是绝对忠心,随时都可以为他献出生命;

许褚的话!应该是曹操最亲密的基友,他们之间的关系,甚至超越了曹氏宗亲;好到什么程度呢?用一个成语来形容,就是有“心有灵犀”,许褚对曹操是有心灵感应的,这一点很多情侣都羡慕不来;徐他准备暗杀曹操,许褚在自己的营帐中,但他能感觉到曹操即将面临危险,小心脏扑通扑通的乱跳,于是慌忙赶到曹操的大营,将徐他等人全部杀死;而且曹操死的时候,许褚伤痛欲绝,口吐鲜血的举动,更是胜过了曹操的亲儿子们;

为什么要把典韦排在第一呢?原因很简单,真正因为护主而牺牲的,仅仅典韦一人;实际上典韦可以走,以他的武艺要想突围并不难,但是他没有走;当奋力杀退众人之后,所有敌兵都不敢向前,典韦主动冲入了敌阵,为的是给曹操多争取一点时间;

所以我认为,曹操最忠心的部下,应该是典韦!

再看孙权!

东吴最忠心的部下是周瑜,这边应该没什么争议;具体体现两点

第一:两救东吴

第一次拯救东吴,是在孙策死后不久,曹操新破袁绍的时候;曹操给孙权下了一封诏书,让他把儿子送过去做人质,结果众臣皆犹豫不决,只有周瑜力劝孙权,说服众臣;可以说没有周瑜,江东基业将毁于一旦;从此权母视周瑜为子,孙权视周瑜为兄;

第二次拯救东吴,则为赤壁之战,众所周知的一场战役,我也就不多说了;

可以说!这两次投降曹操,对周瑜都没什么影响,正如鲁肃所说,投降曹魏之后,这些大臣们,待遇肯定比之前更好,加官进爵,甚至封侯都有可能;唯一得不到好处的,就是孙权,孙权的下场只会跟刘琮一样;所以!周瑜两劝孙权的表现,足表其忠义;

第二:

赤壁之战后,周瑜领兵攻打南郡,与曹仁对峙一年之久,最终将南郡拿下;显然!周瑜的野心,并非吞并南郡这么简单,他的最终目的,是借南郡,顺江而上,发兵益州,进而图取天下;曹操知道周瑜的野心之后,派遣将干前往南郡,想要招揽周瑜;周瑜对蒋干说“丈夫处事,遇知己之主,外托君臣之义,内结骨肉之恩,言行计从,祸福共之,假使苏、张共生,能移其意乎?”周瑜以苏秦、张仪自比,断绝将干招揽自己的念头,足见其对孙权绝对忠心;

所以我认为,孙权最忠心的部下,应该是周瑜。

然后刘备!

说到刘备最忠心的部下,大多会想到关羽?毕竟忠义武圣的名声,早已贯穿古今了;

可实际上呢?关羽并非刘备最忠心的部下,只不过一些文学作品,把关羽的事迹渲染得有些过头了,所以才导致后世莫名的崇拜;

关羽忠心刘备不假,但绝非最忠心的,因为根据正史记载,他有投降曹操的记录;而且跟演义不同的是,正史投曹,并不是因为保卫嫂嫂的安全,而是兵败被俘投降;而且关羽叛曹投刘,除了千里寻真主之外,还有另外一个嫌疑;

来看一下关羽传裴松之引蜀记原文“曹公与刘备围吕布於下邳,关羽启公,布使秦宜禄行求救,乞取其妻,公许之。临破,又屡乞於公。公疑其有异色,先遣迎看,因自留之,羽心不自安。”

原来关羽与曹操,有争妻的过节;关羽多次请求曹操,将吕布帐下秦宜禄的老婆杜氏赐给他,结果曹操见了杜氏之后,自己将她纳为了小妾;就是曹操的杜夫人,之后为曹操生了两个儿子一个女儿,即曹林、曹兖、金乡公主;秦宜禄则被张飞所杀,主使应该是关羽,因为当时秦宜禄也在曹操帐下做事,张飞也属曹操帐下将领,两人并无深仇大恨,张飞完全没理由杀秦宜禄啊!

另外!除了蜀记之外,华阳国志、魏氏春秋、九州春秋等史书的记载都差不多;裴松之对此说法,显然也是肯定的;

所以!我认为关羽并非最忠于刘备的,否则他之前就不应该投降曹操;投曹又叛曹,虽说表面上是为了刘备,但也不排除他自己放不开争妻心结的因素;

反观赵云、张飞,对刘备则是一如既往,特别是赵云,长坂坡孤身投曹营,单枪匹马救出后主阿斗,为了刘氏血脉,他完全可以做到视死如归;

不知道几千里也

我觉得分别是赵云、典韦和周泰,他们三个人都是各自主公的保镖。
醉梦秦时叹逍遥
刘备部下我会选关羽,千里走单骑只为找大哥。曹操部下我会选许褚,宁杀爹妈不叛曹操。孙权部下我会选择鲁肃,他一直为东吴着想立下汗马功劳。
三棵树451

刘备手下最忠心的人是张飞,曹操手下最忠心的是许褚,孙权部下最忠心的是鲁肃。