因为杨过身上有一个什么秘密,导致黄蓉总是对他想入非非?

手残传人DT

金庸先生的笔下,杨过绝对是最具人气的男主角之一了。他对于小龙女的痴情,以及长达十六年的等待,让广大读者既羡慕小龙女,又对杨过充满了钦佩。杨过是一个美男子,这点当然是他能受诸多女子喜欢的原因之一。但是,杨过的甜言蜜语,还有杨过的撩妹手段,一样是他能够打动诸多女子的原因之一。

当时黄蓉和郭靖路过浙江嘉兴的时候,二人无意邂逅了穆念慈的儿子——杨过。在黄蓉靠近杨过的时候,原文中清楚地写着,黄蓉的鼻子突然闻到一股味道。这一股味道让黄蓉心砰砰乱跳,脸上情不自禁的飘起两朵红晕,向郭靖斜目望了一眼,同时让黄蓉想起她与郭靖的新婚之情。

不止黄蓉,对于李莫愁,大家是再熟悉不过了,因为陆展元这个男人,从此以后李莫愁的性格变得乖戾嗜血,动不动就滥杀无辜,对臭男人更是深恶痛绝。李莫愁曾和杨过有过打斗,但是李莫愁却经不住杨过“大美人”的调戏。而当杨过厚颜无耻地抱住她的时候,李莫愁竟然有了男女之感。

原文中写道:“此时杨过年纪大了,李莫愁但觉一股男子热气从背脊传到心里,荡心动魄,不由得全身酸软,满脸通红,手臂上登时没了力气。”李莫愁为何突然没了力气?此时的杨过手无缚鸡之力,根本没有半点武功。到底杨过身上有什么秘密?竟让他有如此的魅力?

原来在老连载版小说中,杨过一出生就自带异香。杨过小时候经常和一只小红鸟在一起,这只小红鸟身上自带一种极其特别的香气,这种香气对女子的影响更是明显。不过在后来的新修版中,金庸先生删去了这个情节,或许是觉得太过匪夷所思了吧。不知道各位大侠有人知道这种异香究竟是怎么回事吗 ?