你会在一个离你公司很近,但是租金很贵的地方租房吗?

娱圈小助手

大多数公司都在交通比较便利的市区,于是,沪漂一族总免不了在租得离公司近上班方便但租金高以及租在远一点的地方但租金低这两者之间权衡。首先先说选择住在便利的地方的。在静安、黄浦和徐汇这三个内环区域,不仅房价高到令人发指,房租也往往是生活难承之重,尤其是那些不愿意在大城市里苟活,而要舒适地生活的人们,大概是这么个价格。

稍微离这个中心远一点也是这样的,当然房租与房子的年代是否久远以及装修程度也有关系,但是只要不是太过分也基本上大差也不差了。

谁在家不是宝宝呢,谁不想要这样优雅而闲适的生活?

还有这样温馨的小房间:

但是,摸摸自己的口袋,又回到了现实。在上海,想追寻一个人安静的生活,成本还是很高的,于是,合租往往是大多数人所选择的方式。不过,如果合租伙伴没选好,也是很头疼的。比如从来不打扫卫生,东西发霉了也不扔,随便带异性回家(可怕的是可能还不是同一个)等等。于是,如果不是相熟的合租室友,基本都会在自己的房间里窝着,这个时候带独卫的大主卧也是很多人愿意咬咬牙租下来的,毕竟比一室户便宜。如果手头真的不宽裕,但是又不愿意在上班路上多花时间,只能选择简单点凑合过了,小次卧也是可以接受的,如果碰上比较好的室友的话,生活也还是很滋润的再不济的,只能选择群租房了,比如上海很有名的徐汇区嘉汇广场那580一个月床位费的群租房,也是住得满满当当。

不过现在群租房查得越来越严,而且人员复杂,还是建议租得远一些吧,至少除去上班的五天,你还能有个安静的周末。

可靠的八角芭蕉
不会,因为刚开始工作的经济收入没有那么高,租房太过昂贵的话存不下来钱,生活压力会大。