南瓜授粉后多少天可成熟?

风色不及流年C3

南瓜很多人都喜欢种植,南瓜品种多,大的有上百斤的只会出现在科研院所的大南瓜,小的还会有鸡蛋大小的迷你南瓜。因为南瓜的种植比较好实施,南瓜不挑土地,但是占空间,所以只要有足够的打理南瓜的时间,还有种植土壤,适当打理施肥之后,就能结出大南瓜了。

南瓜喜欢日照,不过不耐热,是一种喜温的短日照植物。对土壤的要求不大,但是主要以肥沃、中性或者沙性的土壤种植南瓜最好。不过,要种植好南瓜,那么需要的种植方法和管理技术就没这么简单了。

第一:翻耕土地。

南瓜对土壤虽然没有要求,但是在酸碱度为6左右的微酸性土壤里,是最棒的。南瓜苗不喜水,所以在一些贫瘠的土地上南瓜也长得不错,并且南瓜抗旱能力很好。南瓜的叶子对于阳光那是相当的喜爱,所以一定要考虑这块种南瓜的地是不是有足够的光照,并且光照的时间长短也会影响南瓜结瓜的速度和瓜的大小。

还有一点要注意,这块地以前一定是没有种过茄子、黄瓜等农作物的。因为南瓜的根部生长不会太深,只生长在土层的表面,所以终止前要先把土壤浅翻一下,不用太深,这一做法主要是保障空气的流通,并且也是为了检查一下土中是不是有一些会影响南瓜生长的垃圾。虽然是浅翻,也需要加入适当的农家肥,一亩地3500公斤,还要加入每亩地22公斤左右的磷酸二铵

第二,定植播种。

地翻过之后,就要播种了。如果温度合适的话,南瓜种子直接就能播种。种子凸起的一面朝下,一般一个洞放3粒种子,盖上2.5厘米的土。但有人习惯先催芽,再播种。因为这样心里能更有数一些,也能加快南瓜的生长速度。

先把一些过于瘦弱的种子挑出来,因为她们可能已经不能发芽结瓜了。然后把种子放入52度上下的温水中浸泡一会,因为这个温度是可以让种子表面的细菌都杀死的,然后浸泡15分钟之后,把种子取出来再放在正常温度清水中浸泡5-6小时,之后大概2天时间,种子就能看到发芽了。

发芽的种子先要选取适合的孔洞,放入后盖上2.5厘米的土,这时候一定别舍不得浇水,要浇透。

第三,进入田间管理阶段。

夏季往往雨水较大,要时刻注意土壤是不是有积水的情况。初发芽的种子很容易被积水毁掉,甚至腐烂。这期间也少不了施肥,施肥主要是尿素和有机肥,在幼苗阶段加肥一次,在结果时候要加肥一次,最后在果实膨大阶段要加肥一次。

肥料的注入,虽然可以让南瓜得到较快的成长,但是杂草也随之而来。如果不想采用人工除草的话,那么就要喷洒一些除草剂了。

并且南瓜的叶子也要进行必要的控制,因为任其生长的话,会相互遮挡,导致果实长得慢,甚至会发生病变。这时候就要打理枝叶了,果实上方的枝叶要留下,侧枝以及多余的枝叶就要及时的清除。

平时要注意那些枯黄的叶子和长不大甚至已经腐烂的叶子和果实要及时清理掉,这都是极其容易引发病虫害的。

第四,采摘时期。

在南瓜开花之后的40天左右,南瓜就基本成熟了。根据南瓜的外表,可以去判断是不是可以达到能采收的标准。采收下来的南瓜要放在通风和没有光照的地方保存,并且注意干燥。

惠华小知识

需要三个月时间。因为南瓜授粉之后,也要有一定的生长周期,因此三个月后成熟。
法律人张大炮

授粉后一般需要1~2个月才可以成熟。在植物生长期间应该定期的补充氮肥和钾肥,促进植物根茎的生长,适量的浇水,保持土壤湿润。有了足够的养分,南瓜就可以熟得很快。
曾曾zengE
南瓜授粉后,一般在45天左右成熟。 南瓜是堇菜目葫芦科的一种一年生蔓生草本植物,原产于墨西哥和中美洲。它在世界各地广泛种植。它是一种在夏末秋初成熟的蔬菜。5月至7月开花,7月至9月结果,9月成熟。通常几天后就可以开始销售了。然而,如果种植在温室里,如果条件合适,南瓜一年四季都可以生存,所以人们一年四季都可以买到南瓜。