路上遇到患病的流浪狗,你会带它去治疗吗?

虫眼看百态

现在在城市里有时候会遇到流浪狗和流浪猫,虽然它们非常的可怜,但是我们不知道这些流浪小动物是不是携带病菌,一般还是不要轻易的去接近它们,尤其是有的流浪狗,可能也会惧怕人类强硬的要带它们去治病,可能还会对人类发起攻击。

在大街上看到患病的流浪狗,虽然我们心生怜悯,想带它们去动物诊所进行治疗,但是也要注意自己的安全。

一些流浪狗有的是从主人家里跑了出来,有的是主人养了一半不想养了,把小宠物从家里丢弃了,有的是一直就在大街上这样跑着流浪狗们,并不知道它们是否具有攻击人的特性,所以还是尽量避免近距离接触,以免对自己造成伤害。看流浪小动物实在可怜,可以对它们进行投喂。

每个城市都有动物的救助机构,如果看到流浪狗,实在可怜,可以拨打城市动物救助机构的电话让他们派专门的人来进行救治,而不是自己贸然上前去抱着流浪狗去给它治病。

呼吁养宠物的人士,既然从一开始就养了猫,或者狗,就一定要对它们负责到底。

有的人养宠物就是心血来潮,养了之后喜欢了几天,又觉得十分的麻烦,就会把宠物丢弃在外面,让它们在小区或者大街上自行游荡,这对于行人造成潜在的危险,对于宠物猫和宠物狗来说也是一种不公平的待遇,有的狗狗它们也通人性,这样在被养育了一段时间之后,又被丢出来家里,小动物也是十分的伤心,对人类失去了信任。在我们的生活当中,也会遇到一些对宠物狗非常好的人,需要注意的就是遛狗的时候拴狗绳,带着狗出来不能让狗随地大小便,遇到带着孩子的人,一定要带着狗远离他们,以免小狗对孩子造成惊吓和伤害。

你真的很好吗

我当然是会选择带它去治疗,因为这种流浪狗是没有人管的,而且非常的可怜,再得病了以后很可能会导致生命危险的,所以我一定会带着狗狗去治疗的。
胜利村宁

我是会带它去治疗的,毕竟每条狗狗它都是有生命的,而且流浪狗已经很可怜了,如果我们不帮助它的话,就会更可怜。
帐号已注销

不会的,因为在这个时候它的身体相对虚弱,而且它的体内可能还有一些容易传染的疾病,很可能因为这一次的接触导致本身自己也感染了一些疾病。
你到底敢不敢55

并不会,因为自己也没有多少钱,根本没有足够多的能力去帮忙照顾这些流浪狗。