C罗登顶历史正赛射手王,他算的上是足坛第一人吗?

竹儿说教育

C罗当然算的上是足坛第一人,因为他已经超越前辈约瑟夫-比坎,成为了世界足坛历史上代表俱乐部和国家队正式比赛进球最多的球员。

一、C罗的成就源于努力

关于C罗足坛曾经流传这么一句话,人们往往因为梅西的天赋而忽视了他的努力,也因为C罗的努力忽视了他的天赋。我觉的这句话说的很恰当,C罗的天赋虽然没有梅西和小罗这般惊人,但是在当今足坛也是属于顶尖级别,不然也不会在年仅18岁就吸引了欧洲各路豪门的关注,甚至让弗格森爵士亲赴里斯本,直到完成才放心离开。有人说C罗是靠包装出来的,这些人纯粹是C罗的无脑黑,哪家俱乐部和经纪人会包装一个资质平平的18岁少年?你说是不是?

二、C罗曾被无理质疑

有人拿C罗和梅西比过人,这个就有点太过针对了,C罗1.85米的身高,脚下频率和横向移动速度当然比不过梅西,所以这么对比毫无意义,就好比让梅西和C罗比头球一样。不过必须要承认的是,C罗的过人和摆脱能力确实比不了梅西,但是有人说C罗不会过人那就有些扯淡了,甚至一些无脑黑还专门搜一些C罗过人失败的动图来证明,这就有点为了黑而黑了,同理内马尔那次经典的失败过人,是不是说明内马尔也不会过人呢?

三、天赋加努力等于C罗

在我看来,C罗的足球天赋很高,在足坛绝对算的上是天才,他的身体素质、球感、作为射手的嗅觉都是他的天赋,但是C罗不是万能的,或者说足坛没有人是万能的,没有必要有一个人的劣势对比他人的优势。C罗如今的成就足以说明他的天赋,最后我想说的是,只有努力过的人,才知道天赋的重要!

四、C罗的成就

2003年,C罗加盟曼联,帮助球队获得包含2007-08赛季欧洲冠军联赛冠军在内的10项锦标。2009年,C罗以8000万英镑身价转会皇家马德里足球俱乐部。在皇马期间,C罗帮助皇马赢得4次欧冠冠军,而他本人也是三夺进球,在葡萄牙还有一次欧洲杯冠军。

我个人认为综合以上再加上这次C罗加冕成足坛历史射手王是当之无愧足坛第一人,因为已经超越前辈,C罗可以说是史上最强或者说最强之一!

塔泽惠9D
大家不要争了,C罗足坛第一人无异议!C罗和霉稀比过人,那霉稀去和C罗比头球,没可比性!只看到本赛季欧冠小组赛第二回合,C罗在禁区抢断霉稀的脚下球,霉稀在后面跟着,就像小孩子问大人要玩具,又拿不到手!特好玩。霉吹看到了吗?
旗春华051
C罗虽然厉害,但是还没达到第一人的程度,他对足球的贡献度并比不上马拉多纳,贝利等人,所以可以说他是足坛最佳之一。
肉多20170326
当然算是竹坛第一人因为C罗在足球界是非常有名气的,可以说他称第一,没有人敢称第二。
百度网友f13176a
算得上,因为他已经获得了很多的荣誉,个人的进球也是历史上排名第一的。