新车,给别的车搭电,有影响吗?

我是新买的车,给别的车搭电,对我车有影响吗... 我是新买的车,给别的车搭电,对我车有影响吗 展开
缘琴奇5679
不会对电瓶有影响,汽车搭电是最常见和常用的一种电瓶充电方法。
搭电救援要注意这些技巧
如果确认是车辆电瓶亏电,就需要寻找其他车辆或电瓶搭电救援。救援车辆车头尽可能的贴近被救援的车头,以免距离过远搭电线长度不够。
在救援时最好先将被救援车的电源关闭,以免因为疏忽而接反电瓶正负极造成车辆电路短路,对车辆的电子设备造成损坏。之前就听说有车主在搭电时因为没有关闭车辆电源,接反了正负极,最后就导致车辆的音响系统失灵。所以,最好是等搭电线确认接正确时,再打开电源发动车辆。
最好选择专用的汽车搭电线,切不可用一些自制的线缆或是质量劣质的搭电线随意搭电。
与此同时,在接线的时候也最好是要按照正确的顺序来:先连正极,再连负极,另外正负两条线缆的接头也千万不要接触到一起,连接正极电缆的接头部分不与车辆的金属部位接触。
忙碌枉然

没有什么影响。
只跟你启动了一次汽车一样。
谁都会有打不着车的时候,你将来也会遇到这种情况,互相帮助很平常,不要太吝啬了。
百度网友d46770a

新车给别的车搭电是没问题的,因为新车你的电池也是新的,最重要的是你在给人家搭电的时候,最好就把车子启动起来,这样搭电就一点影响都没有
万径寻踪

肯定有影响啦。
因为你的新车电池的电量被消耗了。。。
站在月亮看你
没有关系的,和自己正常使用没有区别。