你觉得恋爱和婚姻是什么关系,恋爱的终极目标你知道是什么吗?

小李娱乐问答

每当说到恋爱和婚姻的关系的时候,我脑海中首先浮现出来的就是婚姻是恋爱的升华。之所以我会这样说主要是因为在我看来,恋爱只是两个人在一起最开始的一个阶段,而大部分人情侣在这个阶段的时候都是比较幸福的,但是婚姻就不一样了,大部分人会结婚都是因为相处了很长一段时间之后,觉得两个人在一起还挺好的,所以才会步入婚姻的殿堂,所以我才会说婚姻是恋爱的升华。

但是现在这个时代人们的思想已经不再像以前一样那么局限了,现在人们就会觉得感情好并不一定非要结婚,现在不婚族也是有很多的。因为不得不承认的一点就是结婚之后牵扯到的事情就更多了,两个人身上背负的责任也就更重了,这个时候还想要跟恋爱的时候一样什么都不考虑那是根本不可能的。有些人可能就怕结婚之后两个人的感情变质,所以一开始就决定不结婚,一辈子只谈恋爱或许也是个不错的选择。

虽然我对婚姻的态度就是恋爱和婚姻是不可分割的,是分不开的,因为我觉得没有爱情的婚姻真的不会感受到幸福。但是还是有很多人其实并不是很看重感情,他们就会觉得找一个合适的人结婚要比找一个喜欢的人结婚要好得多,或许在他们看来就是婚姻和爱情是毫无关系的两件事情。而且还有一部分人就会觉得结婚之后感情总归是要被磨灭的,所以一开始的时候就不会想着去找一个多么喜欢的,只要两个人在一起过日子能少一些磕磕碰碰,少一些吵架,对于他们来说就已经知足了。所以说不同的人看待恋爱和婚姻的关系都是不一样的。至于说恋爱的终极目标是什么,我个人是这样认为的。

一、尽可能的去磨合。

恋爱本身就是一个不断磨合的过程,要知道不同的人从小的生活环境不同,导致大家的生活习惯各个方面都是不一样的。虽然最开始的时候两个人因为相互吸引而走到了一起,但是这并不意味着他们以后就会一直很好,所以说恋爱就是一个不断磨合、不断改变的过程,只有当两个人磨合得足够好的时候才有可能会一直走下去。

二、找到一个能够跟自己相伴到老的人。

相信我们大家都听过这样的一句话:不以结婚为目的的恋爱都是耍流氓。所以说很多人在恋爱的时候最开始可能只是因为一时的心动,但是随着时间的流逝,两个人在一起的时间越来越长之后,慢慢的就会认定这个人了,就是想要找到一个能够跟自己相伴到老、能一直陪着自己的人。

足球大话坛
恋爱是为了互相了解对方,在恋爱后双方相爱就会结婚。恋爱和婚姻是一种循序渐进的过程,两性经过一段时间相处便会觉得终身厮守,步入婚姻
老吴说家
我认为恋爱的终极目标就是结婚,任何一部结婚为目的的恋爱都是耍流氓,这句话很有意义。
敏杰哥最牛
一起生活的关系。恋爱的终极目标是为了结婚。结婚有时也不一定会恋爱,恋爱有时也不一定会去结婚。