美国第二任总统是谁?

教育细细说

美国第二任总统是约翰·亚当斯,为美国第一任副总统(1789年-1797年),其后接替乔治·华盛顿成为美国第二任总统(1797年-1801年),同时亚当斯也是第一位由总检察长带领宣誓的美国总统。

退职后,回到故乡农场,悉心撰写“自传”。1826年7月4日,正当《独立宣言》发表50周年纪念日之际,这位美国开国元勋以91岁高龄与世长辞。

扩展资料:

约翰·亚当斯在北美殖民地人民反抗英国反动统治斗争中,曾为被指控对波士顿大屠杀负责的英国军官辩护,但更多的是投身于反对英国殖民统治的斗争。认为“波士顿倾茶事件”是“自从与英国发生争吵以来最伟大的事件”。1774年作为马萨诸塞州的代表出席第一届大陆会议。

在次年召开的第二届大陆会议上,提名华盛顿为大陆军总司令。1776年6月11日被任命为《独立宣言》起草委员会成员。他关于政权分立的思想对独立战争中各州制订的宪法很有影响。

参考资料来源:百度百科——约翰·亚当斯