粉丝煮多久能熟

百度网友98d09ee

首先我们将一团粉丝放到碗里,接着往其中加上一定量的温热水。这里一定要注意,不能用凉水,泡发时间太长而且还很容易产生硬芯。更不能用开水,开水温度过高,容易把粉丝烫软,粉丝就没有嚼劲了,而且还容易起坨。

倒入温水之后还不够,我们还得往里面加上适量的食盐,这一步也是很重要的。加上盐之后将其搅拌均匀,然后静置开始泡发就行了。

如果想要泡发得更快的话,还可以在碗上再盖一个盘子,这样我们等待5分钟左右,掀开盖子一看,粉丝就被泡发的差不多了。

锁茹015
粉丝在沸水中煮三分钟就可以熟了。在煮之前,最好还是用温水来泡温度不要超过40度,这样泡出的粉丝舒展口感好。
匿名用户
答:你好,粉丝煮在煮之前我一般都会用开水清洗浸泡一下的,所以下锅后煮8分钟左右就可以很筋道了。
睿智的小和尚
红薯粉煮10分钟左右就可以了,煮制时间也不能太长,否则会导致口感过于软糯,容易断开,吃起来口感也不好。