网络游戏的利与弊都有哪些?

浮世观禅

游戏设置得尽善尽美,游戏的音效让人惊心动魄、身临其境;游戏的画质、细节甚至比现实生活中的还要细腻好看;你能在游戏中尝试现实生活中无法接触的东西,甚至还能死而复生……可以说,游戏,就是当今年轻人在日益增加的压力生活中的减压方式。也许只要与家长规定好玩网络游戏的原则,就不会受到游戏太大的影响。

网络游戏对青少年负面影响

1.使自控能力差的同学沉溺网中,不能自拔,花费大量时间上网,从而影响学习成绩。

2.网络良莠并存,容易接触不良网页,如色情、暴力等。又因为学生常常容易受人影响、自控能力差、分辨能力弱,他们常常会因为网上不良内容而走上犯罪道路。

3.长时间上网容易造成大脑缺氧,从而造成精神萎靡、眼睛长期处于紧张状态容易造成近视
4.一些长期长时间上网的学生容易产生孤独症,整天沉溺于幻想中脱离现实,而当他真正面对社会和人群的时候,就会因为想像和距离的问题产生退缩感,不敢正常与人沟通。

5.许多中学生因为打一些暴力游戏使自己模糊了真人与游戏对象的区别,常常无意识地模仿游戏来对待身边的人。

6.长期上网需要大量金钱,没有钱的时候,自控能力弱的人会采取违法的方式,不择手段地获取金钱从而走上犯罪道路。
禁丶区2

网络游戏有利的地方在于可以缓解压力 本来前一天上学上班很辛苦 回到家里玩网络游戏可以解解压力 还可以和网络上游戏好友进行沟通交流 弊的地方 过度沉迷游戏无法自拔 长时间熬夜玩游戏给身体健康带来影响 过度充值带来经济损失
ccc菜辣椒ccc

现在网络游戏越来越受欢迎,上到老人,下到小孩,几乎人人都会玩。车站,地铁,超市,到处都能看到玩游戏的。下面小编就讲讲网络游戏的利与弊。
操作方法

优点1:
网络游戏作为网络科技飞速发展的产物,极大影响了我们的生活。网络游戏简称“网游”,只要有互联网即可以试用。所以网游娱乐,可以打发时间,丰富了人们的空闲时间。

优点2:
网友是可持续的个体性的多人在线游戏,所以它为人与人之间的交流提供了一种心的方式。很多人通过网络游戏找到志同道合的朋友,娱乐之余交流心得。

缺点1:
网游抓住青少年的心理,吸引了一大批青少年用户。因此很多青少年沉迷于游戏,浪费时间,荒废学业。甚至对身心健康造成影响。

缺点2:
网游消耗大量金钱。网游用户沉迷其中不能自拔,还投入大量精力和时间。像吸毒一样,用户想进一切办法搞到钱,甚至不惜做违法犯罪的事,影响社会治安。
百度网友e52c8be
利在可以娱乐开心。弊在可以令人沉迷,令你学习的时候想着它,工作的时候也想着它。所以玩游戏一定要适量,自律。要明确对待它。
资阳老南瓜

诺贝尔研究火药,是想让他造福与人类的。发明原子弹也没想着用于战争,火药是无辜的,原子弹是无辜的,错的是用于战争的那些人。
游戏是用来开发智力的,因为沉湎于游戏,你却捡了芝麻,丢了西瓜,那是你的错,游戏是无辜的。
糖吃不好会得病的,衣服穿不好,会惹人议论的,知识学不好,会成呆子的。都是个人惹的祸。