冰箱里冻了一年的饺子还能吃吗?

大雨滂沱踩地雷
宠物铲屎官

饺子能冻两三个月。冻了一年的饺子中很有可能会含有大量的细菌和细菌代谢所产生的毒性产物,被人体食用之后可能会影响组织器官的正常生理功能,而且还会扰乱人体肠道菌群的平衡,使人体出现各种不适的症状。
凌柏9G

饺子冻了一年时间太长了,会有细菌的。我觉得还是不要吃了。一般冷冻的时间不要太长了,太长了也不好吃。还是吃新鲜比较好。对身体也好。
乐雅琴08P
冰箱里冻了一年的饺子,不能吃了,因为冷冻的时间太长,它会变质的,吃起来一点也不新鲜,对身体没有好处的,最好不要吃了。
邓童鞋

您好 冰箱里冻了一年的饺子分两种情况。一种是自己包的饺子是不能吃了。自包的饺子,无论消毒还是包装都比较粗陋,一般放在家里的冰箱冷冻层保存,加上平时频繁开关冰箱门、恒温条件有限,因此保存一年考虑到有变质可能,食用后可能引起肠胃不适,因此不建议食用。

另一种情况是在超市的速冻饺子,保质期为6个月到1年不等,这是因为生产企业的消毒更好、生产过程更卫生,而且冷冻条件也更优,是在速冻间中心温度达-18℃即速冻好的。因此只要你中途没有解冻过它,那么通常冻了1年也是能吃的。

合作社白酒集团
专注于国产系列白酒、名酒批发,招商加盟
自家包的饺子:不建议吃 如果是自家包的饺子,无论是消毒还是包装都是比较粗陋的,一般放在家里的冰箱冷冻层保存,加上平时频繁开关冰箱门、恒温条件有限,因此保存半年之后考虑到有变质可能,食用后可能引起肠胃不适,因此不建议食用。

市售速冻饺子:可以吃 一般超市售卖的速冻饺子,保质期为6个月到1年不等,这是因为生产企业的消毒更好、生产过程更卫生,而且冷冻条件也更优,是在速冻间中心温度达-18℃即速冻好的。因此只要中途没有解冻过,那么通常冻了半年也是能吃的。