没有能力的人却得到领导的重视,这是为什么?

流婓19
很多人在职场中都会发现有很多能力不如自己的人却比自己更能够得到领导的重用,所以感到非常的不公平。其实这样的原因很简单,主要就是你没有讨好老板。可能会有人觉得自己的能力足够好,所以就算不去刻意讨好老板老板也会重用自己。但其实这样的想法是非常片面的,因为能力好的人不仅只有你一个,所以在工作的时候领导会更加喜欢能够和自己合得来的人。

因为很多能力比较强的人,他们的个性都是比较骄傲比较张扬的,所以他们在职场中也表现得非常的自负,可能会仗着自己能力比较强,就经常顶撞领导或者是把责任推给其他人。所以领导大多都不太喜欢这样的人,其实你能力再强,如果非常骄傲的话,领导也没有办法容忍你的。如果你对你的领导产生了一定的威胁那么领导肯定是不会喜欢你的,因为你的领导上面还会有更大的领导。

当上面的领导看到你的能力比领导强的时候,领导就会产生危机感,所以他才不会喜欢你,因为每个人都是有私心的,他也不想你抢了他的饭碗。最后就是要想一下,你在平常有没有做过什么不尊重领导的行为,因为有一些能力比较强的人,他们的情商是比较低的。可能在平常比较注意自己能力的提升,反而忽略了社会上与人交往的一些方法。

所以会让领导觉得你非常不尊重他,导致他不喜欢你,所以你可以想一下平常在坐电梯的时候,或者是在食堂遇见的时候是不是没有主动和领导打招呼。 职场生活是非常复杂的,在职场中并不是能力强就可以得到一切,有的时候情商和智商是缺一不可的。