为什么有女生专门找男生合租

热点那些事儿

说明她喜欢那个男生。女生一般不会主动找男生合租。

从基本层面来说,对你印象不错,有安全感,然后碰巧需要合租,你是一个可以邀请的人。

一般来说,在中国的传统教育下,女孩子都会对男生有一种本能的疏远感。所以这也是为什么,一般情况下都是男追女,很少有女追男。

虽然这也有例外,有一些家长给孩子灌输的是开放性教育,有的时候一些女孩子也会因为一些原因表现得特别主动。

注意事项

1、要明白在一起合租,最容易出问题的地方就是经济,所以在一开始就要谈好,所谓亲兄弟明算帐,把要摊的费用怎么摊,都讲清楚,有必要就写下来。

2、如果和不熟悉的人合租,最好不要人多,两个最合适,这样经济上面就容易清算,因为不是你的就是他的(三个有时算起来就会出问题)。

3、如果你不是很会处理人际关系的话,就不要和情侣一起住,避免不必要的麻烦。