1936年在哪里举行的阿尔卑斯滑雪

暴走爱生活55

高山滑雪起源于欧洲的阿尔卑斯山脉地区,所以又被称为“阿尔卑斯滑雪”1936年在德国举行的第四届冬奥会上被列为比赛项目。

高山滑雪起源于阿尔卑斯山地域,故又称“阿尔卑斯滑雪”。高山滑雪是在越野滑雪基础上逐步形成的,是雪上运动的一个分支。一般认为高山滑雪诞生于1907年,这年第一个高山滑雪运动组织“阿尔卑斯山滑雪俱乐部”创立。

比赛规则:

在高山滑雪比赛中,选手滑行速度可以超过130公里/小时,不同项目起点与终点的垂直高度差亦有不同:速降男子800-1100米,女子500-800米;回转男子180-220米,女子140-200米;大回转男子250-450米,女子250-400米;超大回转男子500-650米,女子400-600米。

这些垂直高度差让比赛更加艰难,因为选手在滑下来的同时需要穿越设置在滑行路线上的一系列的旗门,如果有选手错过了一个旗门,那么他就必须回去重新穿越这个错过的旗门,否则他就丧失比赛资格。