在涨幅榜中如何选择牛股?有没有特别的技巧?

黄先生生活社会说

如何识别和抓住牛股,对于每一个股民而言,都是非常期待的问题。

先来个总结:牛股的特征

第一行业发展扩张期,企业品牌效应。当年沪市买长虹,深圳买发展;后来,什么黄金,白药,中国船舶,茅台。

第二企业领导班子强,企业文化深入员工心中。例如阿里巴巴,格力电器,海尔集团等都有鲜明的的企业文化。他们企业的某些经典做法被国际社会认可,被当作教案学习的。

第三,注重科技发展,科研经费占比高。虽然,华为没上市,它如果上市一定是一家很牛的公司。每年都有大量的技术专利,每年都有大笔的技术投入。已经上市的科大讯飞,中兴等科研成果也不少。

企业也是一样不进则退。那些年,我们熟悉的小鸭全自动洗衣机,伊春光明家具等,俱往矣。企业要有危机感,才能在这个科技,管理等什么都有可能出现新物种的时代,抓住时代的节奏。

我们分析牛股的特征。

作为一个能出现大的上涨行情的牛股,其必然会得到市场资金的运作,那么自己运作的背后逻辑是什么?一定是这个股票具有赚钱效应。也就是说具有可以炒作的题材。

如果一个股票不具有市场热点也不具有行业优势是很难吸引场内资金操作的。没有资金操作,何来行情?在进行选股的时候,一定要注意,这个股票的行业是否属于政策扶持,或者这只股票在行业中是否具有龙头地位。比如供给侧政策的利好行业,比如贵州茅台格力电器等行业龙头地位的股票,总之它是具有一个可以吸引投资者目光的题材。在拉升和操作这样的股票的时候,一定要配合着利好消息,没有消息配合的股票,是很难运作的。

另外一个重要的特点是,一个牛股的运作,一定有漂亮的形态。无论是在底部主力吸收筹码,还是拉升洗盘,还是高位出货,形态紧凑的股票,说明主力的控盘度很高。一个容易控制的股票,涨幅一定会给市场带来惊喜。

职场小璇姐姐

要分析涨幅榜上牛股得以迅速上涨的原因,能够分析清楚这个,就能够很好的选择到牛股,也要分析个股是否曾有量能积聚过程。
过法国法国和
牛市里面,持股就涨啦!牛市行情是普涨,雨露均沾,要是亏钱,那就说明你频繁换股,追涨杀跌,割了涨追了跌!从技术面来看,3400点附近短线有所受压,预计市场或有震荡整固,不过在量能持续回升态势下,后市仍有继续企稳反弹机会,关注板块轮动及量能放大的持续性。
结婚发的05

要综合分析股市的状况,要结合K线图进行分析,也要关注一些涨幅榜中的陌生股票,不要随意跟风,要有一个自己的判断,也要学会规避风险。