兵马俑在西安哪里?

心泉明智

、秦始皇陵兵马俑位于陕西省西安市以东30公里的骊山北麓。

西安兵马俑位于西安市临潼区秦陵北路,游客可以通过以下方式前往景区参观:

  西安咸阳国际机场

  可选1:请乘坐机场客运临潼线(机场——临潼)抵达西安科技大学临潼校区,后换乘公交306路,在“兵马俑站”下车,步行600米抵达秦始皇陵兵马俑。

  机场客运临潼线

  始发站:咸阳机场T3航站楼;重点站:临潼站

  运行时间:9:30-19:30(返程运营时间为7:00-18:30)

  票价:32元

  可选2:请乘坐机场大巴2号线:机场——西安火车站

  发车时刻:7:00——18:00(60分钟一班)

  西安北站

  可选择乘坐地铁2号线,在“北大街站”换乘1号线,后在“纺织城枢纽站”换乘公交“游5或306路”到达兵马俑。

  小提示:纺织城枢纽站要先从纺织城地铁站出来,然后穿过一个马路,在路边等车。

  西安火车站

  出站即面南,可见西安火车站广场

  (西安火车站——兵马俑)的公交车站在广场东侧,即(出火车站,面向南)您左手方向,步行可到。

  您可以在火车站广场东侧乘坐914路或915路公交车前往兵马俑。

woyoukejian

看兵马俑是在西安的秦始皇帝陵博物院,地址是临潼区秦陵北路与秦俑馆公路交叉口。

ABC生活攻略
位于今陕西省西安市临潼区秦始皇陵以东1.5千米处的兵马俑坑内。
兵马俑,即秦始皇陵兵马俑,亦简称秦兵马俑或秦俑,是第一批全国重点文物保护单位、第一批中国世界遗产,位于今陕西省西安市临潼区秦始皇陵以东1.5千米处的兵马俑坑内。
兵马俑是古代墓葬雕塑的一个类别。古代施行人殉,奴隶是奴隶主生前的附属品,奴隶主死后奴隶要作为殉葬品为奴隶主陪葬。兵马俑即制成兵马(战车、战马、士兵)形状的殉葬品。
迪皮小贝

兵马俑,即秦始皇兵马俑,亦简称秦兵马俑或秦俑,第一批全国重点文物保护单位,第一批中国世界遗产,位于今陕西省西安市临潼区秦始皇陵以东1.5千米处的兵马俑坑内。

25a63418
兵马俑,即秦始皇兵马俑,亦简称秦兵马俑或秦俑,第一批全国重点文物保护单位,第一批中国世界遗产,位于今陕西省西安市临潼区秦始皇陵以东1.5千米处的兵马俑坑内。

兵马俑是古代墓葬雕塑的一个类别。古代实行人殉,奴隶是奴隶主生前的附属品,奴隶主死后奴隶要作为殉葬品为奴隶主陪葬。兵马俑即制成兵马(战车、战马、士兵)形状的殉葬品。

1961年3月4日,秦始皇陵被国务院公布为第一批全国重点文物保护单位。

1974年3月,兵马俑被发现。

1987年,秦始皇陵及兵马俑坑被联合国教科文组织批准列入《世界遗产名录》,并被誉为“世界第八大奇迹”,先后有200多位外国元首和政府首脑参观访问,成为中国古代辉煌文明的一张金字名片,被誉为世界十大古墓稀世珍宝之一。

建筑结构

秦始皇兵马俑陪葬坑坐西向东,三坑呈品字形排列。最早发现的是一号俑坑,呈长方形,坑里有8000多个兵马俑,四面有斜坡门道。一号俑坑左右两侧各有一个兵马俑坑,称二号坑和三号坑。

兵马俑坑是地下坑道式的土木结构建筑,即从地面挖一个深约5米的大坑,在坑的中间筑起一条条平行的土隔墙。墙的两边排列木质立柱,柱上置横木,横木和土隔墙上密集地搭盖棚木,棚木上铺一层苇席,再覆盖黄土,从而构成坑顶,坑顶高出当时的地表约2米。俑坑的底部用青砖墁铺。坑顶至坑底内部的空间高度为3.2米。陶俑、陶马放进俑坑后,用立木封堵四周的门道,门道内用夯土填实,于是就形成了一座封闭式的地下建筑。