数学不好和智商有关吗?数学不好该怎么办?

扒拉拉小魔娱

智商低的人数学一般好不到哪里去,但数学不好不能说一定是智商低,只能说他的逻辑思维能力欠缺,抽象思维能力差点,对数的感应能力欠佳,再者主要原因可能是对数学的学习还没有找到入门的敲门砖,也就是说没有掌握数学的学习方法或窍门。如果不是智商问题,通过正确的方法加以训练是可以改变的。

不要对孩子进行否认

数学不好的孩子可能情商好,不能因为数学不好就把孩子给完全的否认,智商高是好,但不能代表一切。智商一般的孩子长大后可以不用从事与数学等相关的理工科类专业,但可以从事语言或艺术类的专业,在这方面可以表现得比理工科学生更好。

成绩好坏不代表智商高低

“学龄孩子多是学习有问题才被家长领着来测智商的。”实际上,“学习差多数不是智力问题”。林穗芳称,她更希望孩子在上学前做一次“学习能力评估”,而不是发现学习成绩不好时去挑智商的毛病。智商可以测,但是目的不是为孩子贴智商高低的标签,而是告诉家长怎么去引导孩子发展。“单纯测智商不一定能发现问题。包括智力、情绪、气质、人格评估的‘学习能力评估’才够全面,能发现孩子注意力问题,发现后可进行干预,提高孩子适应学校生活的能力。”

灵活运用技巧,合理的训练

学会运用解题技巧,能很快提高计算速度。对于运算能力差的学生,我一般让他们每天练习3到5道计算题,首先保证质量,不要图快,做错的地方一定要改正,分析错误原因,保证下一道题不再犯同样的错误,在保证质量的前提下提高做题的熟练度,速度和正确率,只有做够一定量的题,才会更熟悉考点,明白出题者想考什么,更快地做题。

慧慧答题

我觉得数学不好和智商是有一定关系的,因为数学好的人一般逻辑思维都比较强。数学不好可以多跟同学请教学习方法。
涂鸦呀呀yg

数学不好和智商是没有关系的,如果要提高数学的话,建议多培养逻辑能力,可以选择报一个培训班。
阿乐秋季雨

和智商有着一定的关系,如果数学不好的话,不仅要补课,同时还要记很多的公式,也应该了解一些计算的方式。
帐号已注销

有关系,学不好的时候就应该选择报一个补习班,而且在学数学的时候,最重要的就是应该先熟悉公式。