太阳里是不是有外星人?

点点经典好货

从人类的观测结果看来,太阳中是不存在外星人的。从想象上来说,太阳中或许存在人类无法理解的生命形式。但还没办法验证。

太阳的环境非常极端,其表面的温度就有5500摄氏度,越往里的温度越高。在太阳核心,温度升高至1500万度,那里的压力则是地球表面大气压的2500亿倍。在如此高的温度下,原子核外的电子会脱离原子核成为自由运动的电子,原子则成为了离子,这样的物质状态就是等离子态。在等离子态中,原子无法结合成分子,这样生命也就不会存在。

宇宙虽然大,但应该不存在纯能量态的外星生命,毕竟“纯能量”无形无质。在宇宙空间中会迅速和物质作用,被吸收、消散,那样的生命体将无法拥有寿命,从形成的那一刻起就开始消亡。所以即便存在外星人,也将是以物质为基础的。而物质在宇宙中有多种形式,地球上的固态、液态、气态,恒星上的等离子态,中子星中的简并态中子。

在中子星上,虽然引力十分巨大,物质密度很高,但中子星表面其实也是凹凸不平的,可形成1厘米高的“山峰”,物质蒸汽因为这点高度也具有温度差,形成类似地球降雨的过程。据此有科学家认为,中子星表面可能存在“核生命”,由几个基本粒子构成,寿命以毫秒计算。不过这基本上是一种猜想,虽然有点科学道理。

如果中子星中可以存在生命,那太阳上存在生命也就不足为奇了。不过人类目前的观测,不支持太阳上有生命的结论。说到底人类还是只在一定程度上了解地球生命,对宇宙中可能存在的生命形式都是推测,以现有的技术去验证,也似乎难了点。无论是碳基还硅基甚至金属基的生命也不能在太阳表面存在,更不要说上千万度的太阳内部。能在恒星上生存的所谓“生命”,目前只在一些科幻和玄幻修仙小说存在。

数码技术小辉

不是。因为太阳在不断进行核聚变,温度非常高,没有生物能在上面存活,所以太阳里没有外星人。
胜利村宁

我个人认为是没有的,因为太阳的温度太高了,而且也没有经过科学的证明,所以我们不要武断的猜测。
小自信33

我觉得没有,这是因为太阳的温度太高了,人类想要在那里生存非常的困难,也非常的不现实。
树语丝Bh

根据当前人类对生命的认知,太阳上不可能有生命存在,更不可能有外星人。

太阳的内部非常高温,核反应不断地在其中进行,产生出强大的光和热能。这种极端的环境不适合生命存在,任何生命形式都无法在太阳内部存活。因此,根据我们目前的了解,太阳内部不可能存在外星人或其他生命形式。

当然,人类对宇宙的探索依然在进行,我们对外星生命的探索也在不断进行着。但就目前的科学知识和观测数据来看,太阳内部并不是外星生命的栖息地