什么样的人不适合考驾照?

俺来说点事儿

很多朋友有考驾照的打算,方便走亲访友,日常上下班,也能自由调控时间。但是这四种人是不适合开车,也不建议考驾照,看看你身边有没有这样的人:
一、路怒症人群
路怒症说到底就是性格偏激,在开车中存在斗气的驾驶行为,如今车流量巨大,如果被别人超个车,那一定是要反超,或者是随意插车,不让道,在车前故意急刹等情况,会严重的影响路面交通事故,容易导致车祸。就算拿到驾照了,这样的开车习惯也将是很严重的问题。

二、反应慢人群
有些朋友反应速度比较慢,出了事,反应比别人慢半拍,这样的人不适合开车,也不建议去考驾照。因为车辆在高速行驶过程中,路面情况复杂,遇到紧急情况时,必须及时作出合理操作,反应慢的人群,很难应对这种情况。比如高速行车,前方车辆事故,反应快的话是可以刹车停下的,但是反应慢的可能已经撞上去了。还有变道不迅速,导致后车追尾等情况比比皆是,为了自己的安全,还是选择坐车是比较好。

三、协调性差人群
身体协调性差其实和反应慢同理,比如跳舞很奇怪,紧张时容易同手同脚的,这其实就是身体协调性差的表现。协调性差的朋友,首先考驾照就很难通过。一直挂科也会影响开车的信心。拿到驾照上路遇到路面紧急情况时,可能会手忙脚乱,出一些不必要的事故。所以协调性差的朋友建议还是不要学车了,先把自己协调性练好,再去考驾照是比较明智的选择。

四、长期熬夜人群
现代年轻人很多因为工作原因需要长期熬夜,这样的人群生理习惯被打乱,处于亚健康状态,整个人无精打采的,如果开车,会容易疲劳驾驶
开车是一个需要精神高度集中的事情,如果精神差,特别容易出交通事故,这也是规定高速行车四小时,必须去服务器休息的原因。长期熬夜的人群,建议调整作息再学车,保证足够的精力;已经拿到驾照的,建议平时少开车或者不开车。
如果你不属于以上人群,那么就可以挑选满意的驾校去学车啦。祝愿早日拿到驾照,安全驾驶哦。

匿名用户

我觉得年龄大,眼睛近视程度高,身体不好,脾气太暴躁冲动,或者太胆小,喜欢速度刺激,视力障碍分辨障碍的人不适合考驾照。

附加知识下面的知识是不能考驾照的

有下列情形之一的,不得申请机动车驾驶证:

(一)有器质性心脏病、癫痫病、美尼尔氏症、眩晕症、癔病、震颤麻痹、精神病、痴呆以及影响肢体活动的神经系统疾病等妨碍安全驾驶疾病的;

(二)吸食、注射毒品、长期服用依赖性精神药品成瘾尚未戒除的;

(三)吊销机动车驾驶证未满2年的;

(四)造成交通事故后逃逸被吊销机动车驾驶证的;

(五)撤销机动车驾驶证未满3年的;

(六)法律、法规规定其他情形的

申请驾照条件

(一)年龄条件:

1、申请小型汽车、小型自动挡汽车、轻便摩托车准驾车型的,应当在18周岁以上,70周岁以下;

2、申请低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车或者轮式自行机械车准驾车型的,应当在18周岁以上,60周岁以下;

3、申请城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,应当在21周岁以上,50周岁以下;

4、申请牵引车准驾车型的,应当在24周岁以上,50周岁以下; 5、申请大型客车准驾车型的,应当在26周岁以上,50周岁以下。

(二)身体条件:

1、身高:申请大型客车、牵引车、大型货车、城市公交车、无轨电车准驾车型的,身高为155厘米以上;申请中型客车准驾车型的,身高为150厘米以上;

2、视力:申请大型客车、牵引车、中型客车、大型货车、城市公交车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,两眼裸视力或者矫正视力为对数视力表5.0以上;申请其他准驾车型的,两眼裸视力或者矫正视力为对数视力表4.9以上;

3、辨色力:无红绿色盲;

4、听力:两耳分别距音叉50厘米能辨别声源方向;

5、上肢:双手拇指健全,每只手其他手指必须有三指健全,肢体和手指运动功能正常;

6、下肢:运动功能正常。申请驾驶手动挡汽车,下肢不等长度不得大于5厘米;申请驾驶自动挡汽车,右下肢应当健全;

7、躯干、颈部:无运动功能障碍

指线

其一、高龄人群。尽管从法律法规的角度出发来说的话,小型汽车驾驶证的申请最高年龄甚至已经放宽到了70周岁,但实际上,大多数人一旦到了一定扥年龄,反应速度比起年轻人来说确实会慢不少,这样在开车上路时遇到突发情况往往就会来不及做出正确的应对。并且年龄大了身体多多少少都会有点问题,再加上耐力不足、接受新事物能力较差等因素,老年人确实不太适合学车。

其二、刚满18岁没多久,还在读书的学生。18岁差不多就是高三毕业的时候,此时高考结束暂时没了学业上的压力并且还有较长的假期,所以不少人都会选择在这个时候去学车。其实这个时候学习能力强确实是事实,但是需要考虑的是一个问题就是,就算顺利通过考试拿到了驾照,之后大多数人都是要去继续读大学的,那就基本上没什么机会摸车了,4年的时间过去之后驾驶技术难免会生疏。

其三、工作强度大,从事脑力劳动的人。这一类人平时上班的时间就在不断地用脑,精神状态紧绷,一天下来8个小时(甚至加班之后12小时)大脑已经非常疲惫了,此时再去开车,注意力很难集中,非常容易出现交通事故,这类人群还是搭乘公汽、地铁或者出租车上下班比较好,途中还能稍微放松休息一下。

其四、对机械操作感困难的人。总有人说女司机不靠谱,其实这个和性别的关系并不大,有的人确实天生就对机械操作不敏感,很难记住那些操作要点,就算强行背下来实际上手的时候又会忘东忘西,频繁出错。这类人学车速度慢不说,就算一时运气好通过了驾照考试,在实际驾车上路的时候也会非常容易引发交通事故,所以为了自己和他人的生命财产安全,不如老老实实的当个乘客。

ccc菜辣椒ccc

不适合考驾照的五种人

1、疾病患者,重大疾病不是指所有的疾病,是指心脏病等突发性疾病,因为不知道何时才会发病,一旦发病将失去控制车辆的能力,会造成很严重的后果!

2、吸毒者,大家都知道吸毒给我们的身体的杀伤力太大,不确定什么时候会发作毒瘾。吸毒者会出现精神恍惚,神志不清!一旦毒瘾发作将无法控制,后果将很危险。我国明确规定,对有吸食、注射毒品行为或者解除强制隔离戒毒措施未满3年者,或者长期服用依赖性精神药品成瘾尚未戒除的不得申请驾驶证考试。

3、酒后驾车,驾照被吊销的,如今人们的生活是越来越好,生活中都会有一些应酬,难免会喝酒。对于酒驾造成车祸的数不胜数,考驾驶证的人都知道喝酒后的驾驶是多么的恐怖,这是对他人还是自己都是很不负责任的行为,我国有相关文件明确规定!如果因酒驾被吊销驾驶证,5年内不能参加驾驶证考试,如果是营运类车辆酒驾,10年内不得参加驾驶证考试。

4、红绿色盲患者,大家都知道我们生活中的交通红绿灯都是红色和绿色的,对于红绿色盲者根本分辨不清什么时候是红灯什么时候是绿灯!这要是上路开车简直就是一颗定时炸弹,根本无法正常的行驶!对于红绿色盲者将终身被判了死刑,无法参加驾驶证的考试!

5、交通事故后逃逸者,我国《道路交通安全法》明确规定!《中华人民共和国道路交通安全法》第七章 第一百零一条 违反道路交通安全法律、法规的规定,发生重大交通事故,构成犯罪的,依法追究刑事责任,并由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证。造成交通事故后逃逸的,由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,且终生不得重新取得机动车驾驶证。

百度网友198b6cd

第一种是考取驾驶证后长期不开车的人,这些人之所以考驾驶证,可能是跟风,也可能是现在有时间先考再说。不管怎样,驾驶汽车并不同于其它一些职业技能的考试,因为开车是一种危险性较高的行为,开车上路除了对自己负责,还必须得对其它人负责。所以,近年不准备开车的,可以先等等再去学车。

第二种是对机械常识反应迟钝的人,汽车是由一万多个零部件组装而成的工业产品,在驾驶操作上要求挺多,如档位的操作,如方向盘的操作,如三个踏板的操作等等 。以上几个经常使用的部件,要求做到熟练操作自如,如果对这方面不太灵敏的,建议不要报名了。

第三个是老年人,国家有规定,只要不超过70周岁的,都可以报名考驾驶证。其实,只要超过60周岁的老年人,到最后能成功考到驾驶证的真不多。因为年龄过了50周岁以后,记忆力下降得很快。而驾驶证的实操考试,如科目的倒车入库,需要记的操作步骤就非常多,还有扣分要求等等,难度很大。所以不太建议去学车了。

第四个是情绪波动大容易受到刺激的人,如因别人的一番话可能就拳头相向等。这些人如拿到驾驶证后,在驾驶过程中如果遇到一些不遵守交通规则的人,则很容易引发路怒症,甚至出现报复性行为。这不仅对自己不负责,而且对家人和整个社会不负责,所以还是不要报名学车为好。