家里新装修,要怎么除甲醛呢?

白度333
一、最有效也是最快最省钱的一种方法就是开窗通风,但刚装修好千万不能把所有的窗户开到最大位置进行一直通风,因为一些木材和墙面会因为风干过快,出现开裂变形的现象。前期要关窗几天,等这些材料阴干的差不多了,再开小窗进行通风。如果天气较凉时,可以关窗两天,使室内温度升高一些,便于甲醛的释放,再开窗通风一天,这样一直循环下去,效果会好一些。
二、在房子的多个部位放置活性炭,活性炭有很强的吸附作用,对甲醛、氨、苯、二甲苯、氡等室内有害物质有很好的吸附作用。现在市场上有很多制作好的活性炭包,可以放在房子各个部位,制作的家具里,效果都是不错的。在这里提醒一下大家,活性炭包使用长了会饱合的,就不能再吸收这些有害物质了,要及时的更换它。
百度网友2e1c08d
一、最有效也是最快最省钱的一种方法就是开窗通风,但刚装修好千万不能把所有的窗户开到最大位置进行一直通风,因为一些木材和墙面会因为风干过快,出现开裂变形的现象。前期要关窗几天,等这些材料阴干的差不多了,再开小窗进行通风。如果天气较凉时,可以关窗两天,使室内温度升高一些,便于甲醛的释放,再开窗通风一天,这样一直循环下去,效果会好一些。二、在房子的多个部位放置活性炭,活性炭有很强的吸附作用,对甲醛、氨、苯、二甲苯、氡等室内有害物质有很好的吸附作用。现在市场上有很多制作好的活性炭包,可以放在房子各个部位,制作的家具里,效果都是不错的。在这里提醒一下大家,活性炭包使用长了会饱合的,就不能再吸收这些有害物质了,要及时的更换它。
ken_1949
绿萝是否有吸附甲醛的作用,无可否认,它对于甲醛是具有一定的吸收作用的:
1、一方面,它可以以甲醛为原料进行光合,以生产自己需要的养分。
2、另一方面,它的叶片表面也具有一定的吸附作用,可以吸附一些空气中的甲醛分子。
所以,它的确有着一些吸收甲醛的作用,但是这种作用却并不强,一般只是去甲醛的辅助手段。
但是,通过一来这种方式消耗掉的甲醛其实非常有限,二来一棵植株的叶片面积也是有限的,除非你把家里弄得和远古丛林一样,让它布满整个屋子,否则它能够吸附的甲醛也是有限的。
因此我们还需要借助其他更加高效的除醛手段。
1、通风除甲醛。通过室内空气的流通,可以降低室内空气中有害物质的含量,从而减少此类物质对人体的危害。
2、活性炭吸附甲醛。活性炭内部孔隙可以吸附甲醛,被用作除醛、去味。但是活性炭的吸附效果并不是很好,且容易饱和,不及时更换可能还会二次释放甲醛。
3、叶广泥吸附、分解甲醛。叶广泥材料内部有丰富的孔隙、弱电性,可以很好的吸附甲醛,并且能够分解吸附的甲醛,可以有效使用三年,方便省事。
4、光绿素除醛喷雾分解甲醛。这是相较于光触媒,这一款除醛产品是比较前沿的,其分解甲醛无需光照、紫外线催化,分解更彻底、使用更便捷。
自然工社

1、物理方法:屋中放盆盆中放水、放活性碳
2、生物方法:放一些吸甲醛植物,如虎皮兰、君子兰、文竹、绿萝等。
3、人工方法:找有除甲醛业务的公司
那要怎么搞14
低甲醛建材。尽量采购低甲醛的建材、家具,是杜绝甲醛入室基础且重要的方法。
随时开窗让空气流通。建议空间在完成装修之后,最好能规划一段时间,每天开启门窗4至6小时让空气流通,来带走屋内的甲醛。
布艺软件清洗后再使用。除了挑选低含量的商品(包含油漆涂料、清洁剂、芳香剂等),包含窗帘、布地毯等布艺软件,使用前也最好先清洗、减少甲醛含量。
活性炭吸附法。3平米的空间大约需要使用4至5公斤的活性炭,才有比较明显的效果。
绿植盆栽除甲醛。虎尾兰、蝴蝶兰等植物,适合放在家中去除甲醛。