性格内向的人该怎么和同事们相处?

潘老师健身课

我们大多数人对内向性格有很大的误解,不要把自己的内向当作跟工作同事或领导相处不好的借口。首先我们要明确,性格内向和外向不在于是否愿意跟人相处,而在于对陌生刺激的反应,内向只是意味着不喜欢过多的刺激,对陌生刺激会保持更警觉的态度。内向性格不意味着,不喜欢交朋友,不擅长交际,不会说话。

要明白,只有自己有价值,别人才会需要你,才会花时间跟你相处。你专业、你能干、你有前途、工作中的同事都需要你的配合帮助,他们会和你拉近关系。你巴结、取悦、但是成绩不好,他们一样抛弃你。曾经看到过一句话,最大的情商就是靠谱,凡事有交代,件件有着落,事事有回应。人都是自私的,主要关注自己的一某三分地,只要你跟同事利益相关了,自己的活干的漂亮了,和别人相处起来都不会有太大的偏离。

把同事当成客户,为他们提供工作方面的服务,适当给一点惊喜。同事间的沟通,哪怕一个想法、文档、邮件,都应该背景清晰、表达扼要、信息完整。让“客户”可以抓住重点,适当展示一些超过同事认知的能力,可以强化自己靠谱印象。把工作产品化,让别人觉得跟你配合很舒服、你也会很舒服。

做好自己的工作,不要跟小人争斗,不然会陷入泥潭。小人之所以是小人,是因为它找不到自己的价值,只能通过大小报告来获得认可。如果你跟这类人认真了,他们会更认真。俗话说得好,身正不怕影子斜,自己的工作做到位了,领导不是傻子,他会分辨,偏听则暗,兼听者明。如果领导和同事傻,赶紧找机会离开,那样的环境智慧燃烧你的激情。

计划有变,要即使同步,跟他们确认沟通好,确保项目顺利。擅自修改自己,可能会让大家的劳动付诸东流,大家会记恨你。出现意外情况要及时同步沟通,确保大家都知情,共同解决问题。遇到做错事情,虚心接受批评,学习改进。人非圣贤孰能无过,当你真的做错,不能说,你也有错什么的,那样会以情绪激动收场,可以说“您说得对,我很受益,请您展开讲讲”,“我有以下几点计划,请您看看对不对”。

大超说教育

性格内向的人应该多和同事们聊天,多参加公司举办的活动。
朝夕de盼兮

性格内向的话,可以多跟同事聊聊天,嗯现在的人都比较喜欢玩游戏,也可以跟同事聊聊游戏啦,聊聊网上购物啦,聊聊网上新闻都可以。
小娜娜嗨

性格内向的人是属于慢热型的,可以尝试着主动去和同事说话,不会的问题可以主动去问同事,吃饭的时候可以叫着同事一起,只要迈开这一步之后慢慢的就会变好。
爱情来了挡不住

可以自己鼓足勇气尽可能的和身边的同事打成一团,毕竟长时间接触如果不熟悉的话对自己的工作也是有影响的,可以自己准备一些小礼物送给同事们,也有利于同事和你之间的关系,同事也会主动找你说话。